コメント

2歳児まま🌾
同感です(´・ω・`)

ままり
ある中でやるか、自分も働くしかないと思います(^_^;)
-
m@
そうなんですけどね(*_*)
- 9月7日
-
ままり
ちなみにうちは社長の上にいる会長に直談判して来月から2万給料があがるので、仕事始めるのもしなくてよくなり、2人目も諦めなくてよくなりました。
それがなければ車一台手放して子どもをつくるか、子どもを諦めて今の職場に居続けるか、今年様子をみて上がらなければ来年転職予定でした!
そこまで深く話をされてますか?
私はマタハラで仕事を失ったので、もう仕事をしてるときに妊娠したくなくて、仕事復帰=2度と妊娠しない。になります。
生活の方が大事なので、、。みんなで暮らしているわけだし自分が頑張る姿勢も大事だと思いますよ。- 9月7日
-
m@
そこまでこまかく話したことはないです!
直談判、、すごいですね💦✨- 9月7日
-
m@
すいません押しちゃいました(>人<;)
でもわたしも、妊娠中も、出産後の今も仕事しています😅
出来高制なので波はありますが。。
こどもまだ小さいので思うようにはやれてないけど、わたしも頑張ってやってるつもりです。。。- 9月7日

s。💓
うちも今転職活動してます!
いつすんの?いつ応募すんの?いつ辞めんの?を1日3回欠かさず言ってます(笑)
苦痛になるなら言うのやめるけどって言ったら、やめなくていいけど1日3回まで!って言われてこうなりました(笑)
年内目標に頑張ってるところです👍
-
m@
すみません、思わず笑ってしまいました(笑)
うちの旦那も今年中か今年度中と度々言っていますが、どうなるんだか(笑)
でも失礼ながら、うちの旦那だけじゃないんだなって思いました😫💦- 9月7日

Halu
うちもです😭一所懸命働いてくれてるから、残業代も出ない今の会社にこき使われてるのが耐えられないです😓会社、潰れればいいのに...笑
-
m@
残業代出ないんですか?!💦💦それはつらいし旦那さんかわいそうですよね(*_*)
- 9月7日
m@
転職どころか天職してほしいです笑
2歳児まま🌾
笑。
ほぼ毎日ママリで【旦那 転職】のキーワード見てます💦
m@
わたしもちょこちょこみてます笑
同じ悩みの方、結構いらっしゃいますよね∑(゚Д゚)
2歳児まま🌾
それで安心してます💦笑
旦那さんには転職のお話されてますか?
m@
自分から、転職した方がいいよねーって話してきます!
結婚して3年目、今年の春にはこどもが産まれたのですが
結婚するときに、転職した方がいいよねー
妊娠したときに、転職した方がいいよねー
ときて、結局変わらずです(´-`).。oO笑
今もよく口にはしますが、変わらず笑
2歳児まま🌾
つぎは、
こどもが一歳になるときに、転職した方がいいよねー
ですかね😂
うちの旦那も口ではいまの状態に危機感もってること出しますが、行動には移しません💦
m@
そうかもです笑
これ以外にもたまに口にしてはいるんですが、もう、聞き飽きました(°_°)
保育園など探して、自分も正社に戻ろうかなと思ったりします。。
今出来高制の仕事なので波があって😫