※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃmama
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子供が下痢で病院に行ったが改善せず、続く場合再度病院へ行くべきか。また、赤ちゃんにはどのくらいの離乳食を与えるべきか。

生後7ヶ月の子供ですが、先週から下痢を
1日10回くらいするようになり、
3日前に病院に連れて行って整腸剤を
もらいましたが、なかなかよくならず
今日も下痢をハイペースでします。
このような場合あとどのくらい続くと
もう1度病院に行ったほうがいいですか?

それと、この時期の赤ちゃんには
1回でどのくらいの量の離乳食を
食べさせていますか?
教えてください。

コメント

文乃❤︎.*

先日もコメントしたものです😅たびたびすいません💧うちも薬飲んでも全然治らなくて~💧

昨日薬がきれてまた病院へ行きましたがこの時期はまだ治るまで時間がかかると言われました😩
離乳食の事も聞いたらお粥以外は与えない方がいいと言われたのでお粥も1日置きにあげてます😔

お互い本当に早く良くなるもいいですね😔🙌

はな

全く同じ経験が先日あります(><)

薬は4日分もらい、それがなくなったタイミングで再診し、別の薬も追加で試してみることになりました。

トータルで3週間ほど治るのにかかりました。

離乳食を10倍がゆに戻して、りんごのすりおろしやさつまいもなどを、離乳食初期程度で与えてましたが、麦茶やミルクも結構飲んでいたので、水分の摂り過ぎも良くなかったようで、7倍がゆに戻したら、便の状態も落ちついてきました。