赤ちゃんが4ヶ月で70サイズの服を着ていますが、大きめ。冬にパーカーやジャンバーを買う際は80サイズが良いかもしれません。アウターは首座り後から着せるものです。
アウターのサイズについてアドバイス下さい。
いつもお世話になっております。
今はロンパースや肌着は70サイズを着ています。
新生児サイズの服が小さくなって買い足そうと思った時に、友人に「60サイズはすぐ着れなくなるから70買った方がいいよ」と言われ、70か60〜70サイズの服を何着か買い足しました。
子供はもうすぐ4ヶ月で、身長63cm、体重6565gで成長曲線真ん中くらいです。
ちなみに70サイズの服は今はまだちょっと大きいかな?という感じです。袖は折ってません。
大きめの50〜60の服がジャストという感じです。
これから冬になってパーカーとかジャンバーみたいなアウターを購入する事があると思うのですが、80サイズとか大きめを買った方がいいでしょうか?
70サイズって何ヶ月くらいまで着れるもんですか?
というか、アウター自体、何月くらいから着せるものなんでしょうか?
今まだ首座りが微妙な時期でお出かけはほとんどベビーカーですが、冬は首座りは確実で腰が座るのは微妙?かな〜という感じなので、抱っこひもでのお出かけもあるかと思います。
質問ばかりですみませんが、よろしくお願いします。
- Kママ(7歳)
コメント
mana
回答になってないかもしれませんが、先週セールだったのでアウター買ってきました!12月で半年なのでお店の人に聞いたら80でいいと思うと言われました!
ただ私はワンシーズンで終わりにするのは勿体ないと思いお店の人に相談すると大きいけど90買えば来シーズンも使えるよって事で90買いました(^^)着せてみると大きいですが、袖は折れば大丈夫です!ただ抱っこ紐でのおでかけはちょっと厳しいかもしれません。なので抱っこ紐使うのであれば80かなと思います(^^)
K A NA
いつもジャストサイズで服を買ってます。
上の子が成長曲線真ん中でしたが半年前後は70でしたよ٩(ˊᗜˋ*)و
80は1歳の時に来てました。
H&M等で75とかもいいかもしれません。
引っかけたり、ごわついたりして可哀想なのでジャストサイズでいいかなーとおもってますが、70を買っても80を買ってもワンシーズンですよ!
1年後は90になってます٩(ˊᗜˋ*)و
-
Kママ
ありがとうございます。
どっちにしろワンシーズンなんですね。
1年後は90ですか(>_<)
80とか90は可愛いお洋服が多いので楽しみです♡- 9月7日
-
K A NA
ちょうど去年の冬に長男が着ていたアウターですが、ちょっとお値段のするダッフルコートでこれだけ90です!
と言うのも袖をおるとフードと同じドット柄の裏地が可愛く見える様になっていて、元々袖を曲げて着られるようになっていて、来年は中のベスト外して、袖を伸ばして着ればツーシーズン可愛く着られますよ!って言われました٩(๑^o^๑)۶
こんなのもありますよ♡- 9月7日
Kママ
お写真までありがとうございます!
めちゃくちゃ可愛いですねぇ♡
袖を折っても可愛いのがミソですね!
私もそういう着回しが効くようなものを購入したいと思います。
ウチも男の子なのでとても参考になりました。感謝です(*´꒳`*)
mana
ちなみに今もうすぐて3ヶ月で体重5800くらい、身長60㌢です♪♪
Kママ
回答ありがとうございます。
90でも良い感じなんですね。
じゃあアウターで70だと小さいかなという感じですね(>_<)
抱っこひもよりベビーカーのが多いですが、抱っこひもの時もあるので、両方買ってもいいかもしれないですね。