※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃこ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子の食事について、簡単で美味しいレシピを教えてください。息子が外食ではよく食べるけど家ではあまり食べないので、バリエーションを増やしたいです。

1歳4ヶ月の男の子のごはんづくり。良いレシピありませんか?いつも似たような物ばかり作ってしまい、息子も飽きてるのか外食するとよく食べるのに家だとあまり食べません。簡単で美味しいレシピ教えてください!

コメント

ちっち

うちの子は中華丼が大好きです(^^)
中華丼でなくても、あんかけをご飯にかけたものが好きみたいなので、いろんなバリエーションのあんかけ丼を作ってます!

• くろちゃこ

くろちゃこ

あんかけいいですね!
    食べるときはママが食べさせますか?自分で食べてくれますか?
    うちの子はまだスプーンがうまく使えないので手づかみしやすいものばかり与えてしまっていて、料理が限られてきてるんです(>_<)

• 8月2日
ちっち

1歳半ぐらいからは自分で食べてますが、それまでは食べさせてました(^^)
食べさせるより、手づかみ食べできそうなメニューを作る方が私的にめんどくさかったのでw
保育士の友達のとこは、親子丼とかも手で食べてましたよ!笑