コメント
さき
私はつけませんでした〜〜
みちのしん
私も付けませんでした!
-
ちゃき
ありがとうございます!
着けないでそのまま肩紐に装着して乗せるだけで平気ですかね?😣- 9月7日
ぴくまま
腰ベルトのことですか?
小さいならつけないと前かがみになったときは特に危ないです。
つけないと事故があってもメーカーは責任とらないですよ。
-
ちゃき
ありがとうございます!たぶんそうです!インサートつけるときに使うベルギーです!
確かにあった方が安心安全ですよね😣- 9月7日
-
ぴくまま
嫌がる子もいるのでつけない方も多いかもしれませんが小さいうちだけはつけたほうが無難ですよ。だって落下するからついてるんでしょ?
うちの子は、ベビーカーの5点とめを嫌がるので困ってます(笑)飛び出したら危ないから誤魔化しながらつけてます。- 9月7日
-
ちゃき
前回のコメントすみません!ベルトでした! ベルギーって。笑
確かに落下の可能性があるからって事ですもんね😣
嫌がるかどうかはまだつけてみてないのでなんとも言えないですが、買って着けます!- 9月7日
-
ぴくまま
私はエルゴ使いにくくて結局タックマミーのクロスタイプの抱っこ紐使ってるんですけど、安全性はやはり劣ります。折角ちゃんとしたの使ってるんですから安全第一ですよ。
- 9月7日
ママリ
腰ベルト付けてないです😂
つけるに越したことはないだろうけど、赤ちゃん抱っこしてるのに前屈みになることはしてません😂
-
ちゃき
ありがとうございます!確かにあまり前屈みにはならないかもですね😊- 9月7日
ちゃき
ありがとうございます!
つけなくても問題ないですか?😫
さき
私は問題なしでした!