※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうさん
子育て・グッズ

おむつの使い方に、汚物はトイレに流してから捨ててくださいって書いてありますがそうしていますか?

おむつの使い方に、汚物はトイレに流してから捨ててくださいって書いてありますがそうしていますか?

コメント

ジャミー

してないですね(ºωº) 基本柔らかいのねで😭

大人と同じウンチをするようになってからトイレに捨てるようにしていますよ(^ ^)

ttmk

してますよー!
なんとなくそのまま捨てるのに抵抗あって。

ゴルゴ33

かたまりで出るようになってからは流してますが(単純に臭いので(笑))、月齢が低くてゆるうんちだったときはそのままポイしてました😅

しず

そうなんですか!
知らなかったです。
私はウンチの場合は、オムツをビニール袋に入れて、それからまたオムツを集めた買い物袋にいれて燃えるゴミでだしてます

りも

流せそうなのは流してますが、柔らかいのはそのままクルクルして、すてちゃいます(。>д<)

形のあるものは流してから捨てています。そのまま丸めようとするとかさばってしまうので(笑)。
落とせないくらいの場合はそのまま丸めて捨てています。

はじめてのママリ🔰

流せる固さの時は流してます。
ユルユルで流せない時は丸めて、袋に入れて捨ててます。
少しでも臭い減らしたいので💦

ままり

流せるような状態の時は流してから捨ててます。
流せないような時はビニール袋二重くらいにしてから捨ててます。

ぴぴ

流せそうなときは流します!
コロコロのときは流します笑