コメント
ポンポン
生まれる間際まで胃の圧迫感と時々げっぷと一緒に逆流してくることがありました。伸長が低いのもあるんですかね!?
お腹もちょっと下がってきたかな!?でもまだかなぁ!?って思ってた翌日に出産でした。
ううたん
生まれる日までお腹下がってきませんでしたよ♡笑
陣痛きてから下がりました!笑
大丈夫ですよ♡
-
ゆに
そうなんですか!ちなみに予定日前に生まれましたか?
- 9月7日
-
ううたん
予定日から2日過ぎましたよ〜っ!!
しかも前駆陣痛きて病院まで車で1時間半なので向かってる途中に陣痛落ち着いちゃって。。笑
え??
ってなりました。笑
そのあと家も遠いので入院で明日までに生まれなかったら促進剤使おうって言われたんですけど
その日の夕方に院内をお散歩してたら陣痛きて下がると同時に生まれました笑- 9月7日
hnmm
私は170センチありますが、出産後もずっと逆食になってしまいました😭
出産時は、下の痛みより、食堂が痛くて痛くて「食堂炎が〜😭」ってなってました😅
-
ゆに
やはり生まれるまで悩まされるんですね😅
- 9月7日
hnmm
あ、食堂ではなく食道ですね😅
ゆに
私身長低いです!関係あるんでしょうか!
まだまだかなと思ってたので、そういう体験されてる方いると心強いです!
ポンポン
私153cmです。背が高い人と比べると逃げ場ないのかな!?と思ってたりします。
ゆに
私144です😅
多分下がっても気付かなさそうなくらいお腹キツキツです😅
ポンポン
そんなに小柄なんですね!!なかなか大変ですね。私も下がった!?心なしそんな気するとかくらいやったんでさらにわかりにくそうですね。
ゆに
ちなみに予定日前に生まれましたか?赤ちゃんの体重とか小さかったですかね?
あたしは生産期に入ったらすぐにでも産みたいんですけど、赤ちゃんの体重が今2000ちょっとなので、もっとお腹にいさせた方がいいのかなと…。
ポンポン
9月15日が予定日で9月4日に生まれました。8月30日の診察では2900㌘越えだったんですが、出てきたら2706㌘でした。3000㌘までで産みたいと願っててお腹に早く出てきてねとか、3000㌘までで出てきてねと話かけてたら初産にも関わらず早く出てきてくれた上に陣痛から2時間で出産に至りました。なのでお腹に向かって話かけてたら希望にそってくれるかもしれませんよ。
ゆに
誤差ありますもんね!
話しかけて予定日前に生まれてくれるようにしたいなと思います!
ありがとうございます😆