※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

手足口病で病院で保育園許可おりましたが、こんなにブツブツでも本当に行ってもいいのでしょうか?

手足口病で病院で保育園許可おりましたが、こんなにブツブツでも本当に行ってもいいのでしょうか?

コメント

タロママ

手足口病は熱がなく、口内炎などが落ち着いてご飯食べれたら登園はできます😊

が、そこは親の裁量というのも言われたので、私だったらもう少し湿疹落ち着くまで登園しないかもです💧

• きなこ

きなこ

裁量なんですね!ありがとうございます。

• 9月7日
コキンちゃん*。

うちの娘も先週木曜日発疹で病院に行き手足口病と診断されました。
発疹は膝から下が結構あって、お尻もかなりありました。病院に行った時は熱もなくぶつぶつだけですぐに登園届をくれて明日から行ってもいいですよ~と言われましたが、その日の夜少し熱っぽく。本当にかなりの量でまだ水泡状態だったので、金曜日は保育園お休みしました。半袖半ズボンだと足も出て発疹丸見えでうわー(;゜゜)って感じで。。。
土日は保育園お休みで、その頃にお尻の水泡はかさぶたみたくなってきましたが、次は口の中が痛くてご飯が食べれなくて泣いて大変でした。それは1日くらいでよくなって、月曜日には足や手もよくなってきましたが、本当量がすごくて、、、保育園の先生に聞こうと思いましたが色々あり聞けず、でも登園届ももらってるしネットで調べて、熱もないしご飯も食べれてるし発疹は消えてはないけどかさぶたになって少なくなってきてたので火曜日から保育園に行きましたよ~(/´△`\)

水泡の状態でたくさんあったら、まだ連れてくのはな~って感じです💦

長くなりすみませんm(__)m

• きなこ

きなこ

そうですよね。保育園許可出たものの、水泡もあり水泡が潰れたりもしてるのに本当に大丈夫なのか?と思い、結局保育園まで行って先生にみてもらいました!やはり、もう少しお休みで、となりました!

• 9月8日