※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

子供が薬を変えたら湿疹が出ています。明日病院に行く前にどうしたらいいでしょうか?

いまミルクで起きたら子供の顔や頭にも湿疹がでてました。一昨日RSウイルスで治りかけで薬がなくなったのでもらいにいった時に鼻水の薬を一段階強くするといわれ、それを飲んだ日に首に湿疹がでて、いまみたら頭と首、顔にも。
病院に明日行くまでどうしようもないですか?

コメント

なんしぃ

薬疹ですかね…
お子さんに合わないお薬だったのかもしれないので服用は中止して下さいね。

今現在、機嫌が悪くなったりぐったりしてなければ明日病院へ行かれたらいいと思いますが、アナフィラキシーなども心配なので#8000に電話して対処法を聞いてみても良いかと思います。

可能であれば、発疹の状態を写メして病院に行かれるといいですよ!

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    心配で、心配で、、、
    いま冷やしてあげたらだいぶ落ち着いてきました。
    写真とったので明日病院に行こうと思います。

• 9月7日
  • なんしぃ

なんしぃ

心配ですよね…😢
    服用されたお薬の名前もメモを取って覚えておいて下さいね。

今後お薬を処方される時に、同じお薬を処方されてしまうときっとアレルギーが出てしまうと思うので💦

お大事にして下さいね✨

• 9月7日
  • ぽん

ぽん

いま病院にいってきました!
    この薬じゃアレルギーでないと思うから、もしかしたら食物アレルギーかもということになりました。
    血液でアレルギー検査してもらってます。
    子供がギャン泣きで可哀想でした😭

ありがとうございます!

• 9月7日