※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。
ココロ・悩み

出産後から体調不良で辛い。助産師への頼り方に悩み、赤ちゃんのお世話も大変。罪悪感と涙が止まらず、帰りたい気持ち。吐き出せず辛い。

4日に無事出産したんですがその時から頭痛、熱、冷や汗
腰痛 不眠に悩まされています。ロキソニンをのんでも治らず先生に相談してもよくあること、様子見と言われてもう4日経ちますが熱も下がるわけでもなく状態は何も変わらず赤ちゃんのお世話もかなりしんどいです助産師さんの中では体調悪かったら夜は赤ちゃん預かるからと言ってくれる人もいれば1日ぐらい夜も見なきゃダメだと言う人もいます。そんなことわかってますし退院したらそんなこといっとれないことも十分わかってます。そやって言われてから赤ちゃんを預けるのが罪悪感でいっぱいになってしまったのともう助産師さんに頼るのが怖いです。産後だからなのか涙とまりません
つらい。あー帰りたい。

吐き出せるとこがないので吐き出させてもらいました
批判的なコメントいらないです。

コメント

てん

お疲れ様でした。そしておめでとうございます!!

大丈夫ですか??お身体
熱が下がらないのはしんどいですね。
退院してから、助産師さんはお世話してくれる訳では無いので今はご自分のお身体を治すのに専念されてください。

助産師さんもお給料頂いて仕事されてますし
たかが数日お母さんが付きっきりで
面倒見なくても、助産師さんいるでしょうし大丈夫ですよ。。

早く治りますように

• 。。

。。

優しいお言葉ありがとうございます。
    そういってくれる方がいると救われます。
    かなりしんどくて寝不足も続き
    夜のお世話ができない罪悪感と
    投稿にも書いた通り助産師さんに
    ああやって言われてしまうと
    頼りにくいと言うか…色々考えてると
    涙止まらなくて…

• 9月7日
  • てん

てん

今はどのようなスケジュール何ですか?
    ずーーっと母子同室ですか??
    その産院の方針や助産師さんの意見も
    ありますよね。。

でも、退院したら上のお子様の面倒見ながら下の子も見なければならないんですよね?
    ダメと言われても、体が追いつかないので
    無理しちゃダメですよほんとに。。

出産終えて、リラックスしたいでしょうに
    ストレス溜まっちゃいますよね。。
    私が文句言いに行きたいぐらいです!🤔

• 9月7日
  • 。。

。。

基本産んだ次の日から同室
    なんですがなにかあったときだけ
    夜預かるねていうかんじです!!

わたしもそう思って入院だけでも
    と思っていたら逆にストレスになってしまって💦

• 9月7日

こんばんは!

私も出産前に風邪をひいていて、出産後から一気に悪くなり、咳鼻水熱がありロキソニンだったり薬をいっぱい4日くらい飲んでました!

菌がうつらないようにと、完全に隔離されて全く部屋からでれませんでした、、。

でもなにがあっても母子同室の病院だったので、一日中赤ちゃんのお世話はしていて正直、体がだるくてねれないしで辛かったです。私も泣いていました、、、💦
辛くて一晩だけ預かってもらったら次の日別の意地悪な助産師さんに怒られ、それから怖くてもう預けませんでした。本当最悪だと思うこともありました😭

結局体調がすぐれず、退院が2日延びましたが、帰る頃には体調もよくなっていてまぁ良かったかなぁと思います。

助産師さんが夜は預かるよといってくれるなら夜ぐらい預かってもらってください!退院したら自分の身体治すことに専念できなくなります😭

助産師さんはプロですから、しっかり赤ちゃん見ていてくれますから❤️

退会ユーザー

長くてすみません。
    私は授乳せず6時間近く預かってもらっちゃって助産師さんに怒られました!

夜はおっぱいで泣くたび起こしてもらって授乳して、それ以外は預かってもらうのはどうですかね??(>_<)

早く良くなりますように、、(>_<)

• 9月7日
  • 。。

。。

今日また違う助産師さんに変わってて
    預かるよて言ってくれたので
    甘えようと思います💦この3日
    つらくてつらくて嫌味を言う人も
    いるし泣けてきて辛かったです…💦

アドバイスありがとうございました🙇‍♀️

• 9月7日

退会ユーザー

私も2人の助産師さんから嫌味だったり説教くらいましたよー。
    入院費高いの本当最悪だなぁってイライラ止まりませんでした。

他の病院にも嫌味を言う助産師さんっているんですね!びっくりしました!笑

子育てって人によって助産師さんごとに考え方が違うみたいですから、いいとこ取りしてくださいね!❤️

• 9月7日