※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

喉の奥が気持ち悪くて、飴やハイチュウを口に入れると落ち着くけど、これが食べづわりか心配です。食べたい欲求ではないです。

もうすぐ10週目です。最近、喉の奥が気持ち悪くてハイチュウや飴など何か口に入れてれば落ち着く感じなんですが、これが食べづわりですか??何か食べ物を食べたくてしょうがなくてたくさん食べちゃうとかではないです。

コメント

ちー

私も正にそんな感じのつわりでしたよ(^-^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!ありがとうございます。つわり今きついです🙌

• 9月7日
ひろま

わたしも口の中がいつも気持ち悪い感じがして仕事中ずっとガム噛んでます😂
食べづわりともちょっと違うような気がしますが、つわりの一種ですよね😰
早く無くなってほしい、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイチュウよりガムの方がまだ良さそうですね!ありがとうございます!!早く落ち着くといいですよね!

• 9月7日
もんちぃ

わたしもまさに今そんな感じです。喉になにか通ってないと気持ち悪く常に食べてます。明日で15w。つわりも落ち着いてきましたが一気に三キロ増えました。この後大丈夫なのか心配です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!常に喉に何かないと気持ち悪いです、、吐きそうで吐かないんですけど辛いですよね。

• 9月7日

私も口の中が気持ち悪くてミンティア食べたり、1日に何回も歯を磨いたりなどしてました😵
食べづわりというよりよだれづわりとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨダレつわりなんですかね?ミンティアもいいですよね!!

• 9月7日