旦那の姉が無関心で、出産後も会いに来ない。どうしたらいいか悩んでいます。
こんばんは✨
ちょっと愚痴になりますが…
旦那さんには姉がいます。結婚しておらず実家にいます。旦那さんとお姉さんは車を共有していたのですが私が妊娠中も「病院いくのに車使うから」と旦那さんがゆうと自分が使いたいから「病院くらい歩いていきや」など言われたようで、前々からすごい自己中やし、ちょっと変わってるなと思っていたのですが今回出産して、まず「おめでとう」の一言もなく1ヶ月半たつ今も娘に会ったことないんです。私もあまり好きではないのですが会ってほしいなと思いいろんな日を見ていこうと思うのですが仕事だの遊びにいくだの理由をつけて会ってくれません。イライラするのですが家族だし、どうしたらいいかわかりません。居ないものとしてわりきったほうがいいんですかね。。
- ママ
コメント
ポニー
割りきって
付き合ぃしなぃと、
逆にべったり
こられるとしんどくなりますょ❗
しろ
自分より年下が結婚出産してて面白くないんですかね?居ないものとしてほっといていいとおもいますよ!
-
ママ
お返事遅くなりすみません!
確かにそれもあるかもしれません💦あんまり自分からは関わらないようにします(>_<)- 9月14日
れな
私だったらもぉ居ないものとします😖
ひつこすぎても鬱陶しいって思うし相手がこっちに対して関心や仲良くする気すらないなら私も自分からいったところで、ってなっちゃうので😩
こっちから積極的にしすぎて仲悪くなるのも嫌ですし😅
-
ママ
私はいろんな人と仲良くしたいのですが性格が真逆みたいで中々うまくいきません(>_<)とりあえずあまり関わらないようにします✨- 9月14日
aric
割り切った方がいいですよ〜。今そんなこと考えていたらこれから育児でもっとストレス溜まることもあるので、身が持たないですよ〜!
あとあと、もしかしたら可愛い姪っ子に惚れて人が変わったように、利他の心をもった素敵なお姉さんになるかもしれないですし、このまま変わらないかもしれないし、、、
今は可愛い娘さんとの生活を楽しみましょう♪
-
ママ
確かにこんなことでストレス感じてたら楽しく育児できないですよね💦
私は子供との時間だけを考えて楽しみます💕聞いて頂きスッキリしました✨- 9月14日
ゆ
こういうBBAには育てまい、という反面教師のお見本として接するのが良いかと思います‼️😙
-
ママ
お返事遅くなりすみません💦
反面教師!!いい考え方ですね\(^o^)/あまり自分からは関わらないようにします😂- 9月14日
食欲が止まらない❗😵
割り切った方が私も良いと思いますが✨ 義理の姉借らしたら、結婚して子ども出来て❗焼きもちのような!?おもしろくないのでしょう?
-
ママ
元々ぶっきらぼうなお姉さんなんですが甥っ子できたらさすがに会いたがるかなって思ったらそんなこともなく…。人間関係って難しいですね😢- 9月14日
-
食欲が止まらない❗😵
私も 義理の母と揉めた事あるし 旦那は次男やし❗ 兄の家って言われてるから余計に行きたくなかって 車で一時間位ですが❗ほとんど行かずです😉 旦那は良く行っています😃
- 9月15日
ちかりん
下手に近寄ろうとせず付かず離れずでいいと思います❗
おめでとうも言えないなんて寂しい人ですよね…
生きてればいずれはお子さんにも会うことになると思うのでなるようになるでいいと思いますよー✨
-
ママ
こないだ会ってきました✨抱っこはしてくれたのですが赤ちゃんらしくないだの…なんか色々言われましたが悪気はないみたいです😂それが更にイライラするんですけどね😂- 9月14日
-
ちかりん
姉とは言え義理ですからね😢💦
義母と同じで、自分の血の繋がった姉妹(義母なら娘)の生んだ子の方がそれは可愛がられると思います。
うちのところもそうです。義兄の子どもやうちの子にも一応ニコニコはするけど、やっぱり義姉妹の生んだ子にはべったりだし、待遇とまではいかなくても扱いが違うなーってよくよく思います。
私はそろそろ慣れてきてますが、そんなもんなんだろうなって最近思ってますよ💨
お子さんのことは、私たち親がしっかり愛してあげたらいいんです❤❤❤- 9月15日
ママ
割り切って付き合います😵今後可愛がってもらえるといいのですが😹
ポニー
私、義理姉
可愛がってくれるけど、
ぁりがた迷惑ゃで。。。
価値観もずれすぎてるし
まず、すること
すべてにぉぃて下品ゃから
存在がすんごぃ迷惑。💔
ぁっ、言い過ぎました
すみません( 〃▽〃)
ママ
そうなんですか😹じゃ、近すぎないほうがましなんですかね😵
こないだ会ってきましたが体が細いだの赤ちゃんらしくないだの色々言われイライラして帰ってきました💕😂笑
ママ
ここではお互いなんでも言ってスッキリしましょ💕笑
ポニー
ぃらぃらしたって事は
盆、正月、最低限の付き合ぃで
ぃぃと思ぃます😁
距離←すんごぃ大切です✨