コメント

もちもち
もう、ハイエースとかですかね(笑)

退会ユーザー
8人乗りの車なら
なんとかなるのでは?🤔
-
退会ユーザー
補足読みました(*´-`)
3列シートで最悪助手席、2列目、3列目で
乗せるしかないのではないですかね😌- 9月6日
-
まかろに
コメントありがとうございます😊
チャイルドシート込みでも8人いけるんですかね?- 9月7日
-
退会ユーザー
8人のりなら233で座れるので
チャイルドシートつけたら多少
せまくなると思いますが行けると思いますよ(*´-`)
助手席に1つチャイルドシートつけたらの話ですが😅
レンタカーですか?それなら
そこで相談してみた方が
より分かりやすく教えてくれると思いますよ(*´-`)- 9月7日

いっちゃんマン
8人乗りの車なら結構ありますよ(´∀`)

ゆみママ
ノアとかセレナやステップワゴンとかのファミリーカーの3列シート8人乗りタイプなら乗れるのではないかと思います。それ以外ならハイエースやキャラバンといったワンボックスタイプになります。
-
ゆみママ
補足読ませて頂きましたがジュニアシートではダメな月例ばかりですね…。チャイルドシートは幅を取りますので…。レンタルされるのであればレンタカー屋さんに問い合わせて聞いてみてください!!最悪助手席にチャイルドシート一つ真ん中に一つ最後尾に一つとかしないと難しいかも知れませんね。でも基本助手席にチャイルドシートはレンタカー屋さんも嫌いますがね。
- 9月6日
-
まかろに
コメントありがとうございます😊補足まで👏🏻✨
レンタカーです!家族で祖母の家に遊び行く予定で…
助手席に乗せるのは恐ろしいです😱笑💦
3人とも車慣れしてないので、確実に大泣きして運転にも支障が出そうな…
一応相談してみます!
ありがとうございます!- 9月6日

☆RODY☆
VOXYの8人乗りに乗ってて、チャイルドシート2台付けた事はありますが…
その状況だと結構キツイかもです😅
チャイルドシートは3台とも前向きですか?
2列目3列目に乗る大人がめっちゃガリガリならいけなくないかもしれませんが、長時間は辛いかもです😅
ちょっとでも参考になれば😊
-
☆RODY☆
補足読みました!
その子供の月齢だと幅の取るチャイルドシート3台になるので、やっぱりキツイかと😅
あと3ヶ月の子はチャイルドシートを前向きでは乗せれない月齢なので余計チャイルドシートの幅取ると思いますし、横向きで乗せるなら大人は細くても4人しか乗れないと思います😣😣
たいがい8人乗りは3列なので、2列目にチャイルドシート2台で間に大人1人、3列目にチャイルドシート1台と大人2人になります😅
ぽっちゃり具合によってはお尻入らないかも…笑
あと8人乗ると荷物も膝の上に収まるぐらいしか積めないかもしれません😣
ベビーカー1台はギリギリいけるかもですが、2台3台なら無理だと思います😅- 9月6日
-
まかろに
コメントありがとうございます😊補足まで👏🏻✨
実際、私自身…ぽっちゃりまではいかないですが、、
チャイルドシートに挟まれて乗れるって結構な細さ!?と思い…無理な気がしてます。笑(車種によるんですかね😂)
実家と祖母の家の往復だけなので(日帰り)荷物も子供の最低限とベビーカーも無しです☻でもかなり無理がありそうですね😂- 9月6日

yuyuまま
ホンダのスパーダでその人数で出かけた事あります!

aisnow
MPVの8人乗りを所有してます。チャイルドシートによりますが、大人5人は厳しいです。☆RODY☆さんもコメントされてますが、長時間は身体がしんどいと思います😭
-
aisnow
レンタカーでの外出ですか?
道路交通法があるので、レンタカー屋さんに聞くといいと思います。
ちなみに、普通免許で運転できる車も限られると思いますよ☺- 9月6日
-
まかろに
レンタカーで実家〜祖母の家に行く予定です!
乗せれる人数とかもありますもんね😢
明日詳しいことレンタカー屋さんに聞いてみます!- 9月6日

まかろに
補足です!(まとめてすいませんあせ
子供は
1歳、1歳5ヶ月、3ヶ月の子です!
車に全く詳しくないんですが😱
めっちゃ細いというのは…
チャイルドシート2つ+間に大人が挟まる感じですか?笑
…みんなぽっちゃりです。笑
後部座席の各列?にチャイルドシートを置けるタイプってありますかね?
移動時間は片道1時間〜1時間半です!

ひーこ1011
うちは、ノア持っててチャイルドシート2台乗せてますが、そのほかに大人5人は絶対無理です。
実家家族と旅行に行く時は、大人6人、子供2人で、近場ならアルファード、遠出ならハイエースをレンタルして出かけてます!
アルファードクラスのだと、3列めは狭いので、チャイルドシート乗せると大人は細身の人しか乗れないと思います。
ハイエースが一番だと思いますよ!
それも一番大きいのを借りてます!

みす
アルファードとかどうでしょうか!!
まかろに
ハイエースというのがあるんですね🤔笑…ってくらい車に無知なので、明日レンタカー屋さんに聞いてみます😂