※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆AKI☆
妊娠・出産

妊娠中の食事についてアドバイスをお願いします。同じ食べ物の繰り返しで飽きてきてしまっています。

妊娠中体重が増えないように食べ物に気をつけると思うのですが、みなさんのオススメの食べ物をを教えてほしいです‼😃今フルーツやヨーグルト、納豆、豆腐をよく食べるんですが、同じものの繰り返しで飽きてきてしまってて、、、(´Д` )

コメント

littlemy

私は妊娠中便秘だったのでさつまいもよく食べてました^ ^
これからの時期美味しいですし、オススメです( ´ ▽ ` )♪

まのん

和食中心、腹八分目を気にするだけでも十分効果あるとおもいます。偏った食事だと逆に赤ちゃんに栄養いかなくなってしまいますしね。

あとフルーツは糖分が多いので夜は取らないほうがいいですよ。

りんりん

私は結構体重増えてしまって助産師さんから
野菜は温野菜、乳製品は1日200mlまで、フルーツはカロリーがあるから控えるとアドバイス貰いました!
それからは量も気をつけたせいかあんまり増えなくなりました!

148☆

分かります!
私も豆腐や納豆をよく食べてましたが、飽きてきますよね😅
こんにゃくゼリーとかところてんとかどうですか?
食物繊維が豊富で、カロリーは低いです(^^)

しぇり

ご飯はおかゆにしてました!

ゆゆゆ

途中だったので上の消しました😅
最近2週間で2㌔太ってしまったので妊娠前によく飲んでた白湯をまた飲むようにしました!
便通も良くなるしヨーグルトやバナナに頼らなくても良くなるのでカロリー抑えれますよ♡