はるす
私も妊娠初期(6w)に飛行機乗りましたよー!!
福岡⇆韓国だったので、2時間弱の短い時間でしたが、何事もなかったですよ!
乗る前、産院の先生にも相談しました!まぁ大丈夫でしょうと言われました!
一応、先生に相談してみてください^ ^
チェリー1026
念のため病院へ行かれた方がいいかと>_<
私妊娠してから乗り物酔いが酷くて…電車ですら酔うようになりました。
飛行機はそんな酔うことは少ないですが、もしかしたらしんどくなるかもです。
るんるん
おめでとうございます(・v・) ♡
私は、検査薬で陽性反応が出た1週間後に弾丸で韓国旅行に行きました!本来ならキャンセルしたかったけれど、なかなか休みが取れない友人が何とか取ってくれた3連休、、、子どもできたから、なんて言えませんでした。
色々調べましたが、飛行機による影響は低いことと、初期の流産は、そもそも受精卵に問題があった場合に起こり得るとのことでした。
とは言え、私は神経質なので、友人には妊娠反応がある旨を報告し、現地で疲れた場合、本当に申し訳ないけどホテルで休ませてほしいとお願いしました。
結局、雨が降りしきる中で無理しちゃいましたけど(;ω;)
でも、今お腹の中で順調に育ってくれています。
決して模範的な行動ではないですが、考えすぎもよろしくないので、ご自身の体調と相談してみて下さい(・v・)
れい
私も去年ちょうど検査薬使って妊娠している事がわかって2週間後に病院に行きやはり妊娠していると言われました。その2週間後にハワイに行く予定にしていたので先生に聞いたら絶対に駄目とは言わないけど何があるかわかりません自己責任
になりますと言われあきらめました。
(*´ω`*)
おめでとうございます✨
初期の時に福岡→東京→グアム往復で行きました。先生に相談すると、出血とかないみたいだし、今のうちに行かないと、行く暇なくなるよー!と、言ってくれたので悪阻はありましたが行ってきました☻
悪阻でやばかったですが、気分転換にもなりましたし、行って良かったです。
プールとかは辞めといた方が良いとのことで、入らず終わりました。あと、休息を沢山とりました。
病院にいって、相談されて決めた方が良いですよ^_^私も迷いましたが新婚旅行だし、結構な金額も払っていたし、旦那と二人で海外行くのも最初で最後、、と思って行くことを決めました。
だいあ
妊娠中に何もトラブルがない人もいれば、トラブルだらけの人もいます。
自分は心拍確認前、安定期前、21wの3回も大量出血で内2回入院しました。出血前に前兆などはなく本当にいきなりでした(^_^;)幸い予定日過ぎての出産ができましたが、妊娠中にはいつ何が起きるかわかりませんので、旅行に行くのも自己責任になると思います。たぶん病院で相談されてもそう言われると思います。
でも旅行行きたいですよねー!子供産まれたら産まれたでなかなか旅行って難しいですし…。
manya
おめでとうございます(●´ー`●)✨
私は妊娠していることに気づかず
ハワイ、ニューヨークと行ってしまいずっと、飛行機酔いと時差ボケだと思っていたら妊娠三ヶ月でした笑(´;Д;`)
ただ、なにがあるかわからないのと妊娠初期なので、とにかく無理はだめです!
あと酔い止めなどを飲んでいいのかお医者さんにはかかっておいたほうがいいかもしれません。
今まで乗り物酔いしなくても、妊娠していて吐き気がおさまらかい場合があります。
あと水分は空港で必ず買った方がいいですよ。
気をつけていってきてください((´艸`*))
のっく
おめでとうございます!
私も妊娠初期に飛行機乗りました。いま夫の仕事でアメリカ在住で、夏に一時帰国してるときに妊娠発覚して、9wあたりでアメリカに戻るとき飛行機10時間ほど乗りました。
アメリカ戻る前に長距離だから心配で日本の医者に相談したら別に飛行機は大丈夫と言われましたよ。
国内か海外か、どのくらいの時間乗るのかにもよると思います。
私の場合は当時つわりがあったのでアップグレードして横になって寝られるクラスにしてアメリカに行きました。そしてアメリカですぐドクターにかかり問題ないと言われました。
初期なので無理のないようなプランを考えてみて下さいね。
Mama
皆さん 色々有難う御座います♡
今日病院行ったのですが
排卵が遅れての妊娠かして
まだフクロが見えない…て
言われました(ʘ╻ʘ)
飛行機の件 聞くのん
やめました。笑
コメント