※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツ替えが大嫌いでイライラしてしまう方への対処法を教えてください。毎日イライラしてしまい、我慢できずに物に当たったり、戸を激しく開け閉めしてしまいます。

みなさーん❗オムツ替え大嫌いな赤ちゃんお持ちの方!

対処法教えてー…
毎日イライラして、我慢出来なくて物に当たったり、戸を激しく開け閉めしちゃいます…

コメント

ゆん

お気に入りのオモチャや物、赤ちゃんせんべいなど持たせて気を引いてるうちに替えちゃいます( ^ω^ )

掴まり立ちができるようになってからは遊んでる時にチャチャッと替えてます( ◠‿◠ )

みつ

うちもです!目新しいおもちゃを持たせますがすぐどっか行きます!
最近は泣こうが何しようが両足で動きを封じてやってます。かわいそうですが後で
ありがとね♡と抱きしめてます(笑)

ガンダム太郎

うちもオムツ替えるの嫌がって困ってます😭
オシッコだけの時は立ったまま脱がして履かせてますが
ウンチの時はもう格闘です
座って股の間に子供寝かせて、子供の手を両足で押さえつけてお尻拭くか
もう単純に片手で両足掴んで絶対離さないぞって泣こうが喚こうがお尻拭くって感じです😩
友達の2歳の子どもが大人しくお尻拭かれてるのを見て、いつかは大人しくしてくれるから今は辛抱…という気持ちで耐えています笑

また、私もジッとしててくれないことにイラッとする時もありますが
怒ると余計にオムツ替えるの嫌いになるんじゃないかと心配なので
最近は作り笑顔でも歯を出してニコニコしながらオムツ替えしてます😂
他人から見たら多分異様です笑

お互い頑張りましょーう😭💕

けーちゃん

うちもです

大好きなTV いないいないばぁをみせて
そのあいだにお風呂あがりだったら、二種類の薬を全身に塗ってオムツ、着替えさせがんばってます

本当にいらいらしちゃいますよね
大好きだし、かわいいのは変わらないのに

自己嫌悪に苛まれます。。