※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
聖奈
家族・旦那

うちの旦那何かに付けて付けて雑だ雑だと私を罵ります。先程の出来事で…

うちの旦那何かに付けて付けて雑だ雑だと私を罵ります。
先程の出来事です。
夕飯前揚げたトンカツを切るのに用意したシートに洗い物をしていた水しぶきが2、3滴飛んでしまいました…ほぼ毎日
その途端ザッツ!ザッツ!と言われ… 
こんな事はしょっちゅうで手伝ってくれるのは有難いのですが些細な事でザッツ!ザッツ!と言われ…
That's right?だったかな?何年か前に着ていたTシャツに書かれていたロゴなんです。それ以来何かあればザッツ!(雑)と言われ…
これがほぼ毎日です。
俺は気著面やねん!繊細やねん!と料理は慎重さが大事やとか、何しろ色々言われます…
嫌だと言う事、やめて欲しいという事何十回と言っています…
それでもやめてくれません。
そしていざ食卓… 揚がったトンカツを切ったのは旦那です。衣しか切れてないトンカツ… 
これは雑と言わないのでしょうか?

もうちょっと嫌だって言うてるからやめて欲しい事、お互い様な事… 自分は良くて何故私ばっかりそんな風に言われなきゃならないのか…
聞くとザッツやから!と…
それから少し喧嘩になり、もうどうでも良くなっていたら◯◯へ時間変更の電話しとけよ!と…
予定していた訪問の時間が遅くなる事を先方へ伝えろというのです。
理由は前夜急遽会議が入って(飲み会兼)帰りが遅くなるから次の日の訪問が昼からになると…
旦那は住職で法事の時間をずらせ!と言うのです。
ちなみに11時からの法事なので9時過ぎに出れば充分間に合うのです…
そんな勝手通りますか?

そんな電話は出来ないと伝えると、ろくに仕事もできないんやからそれくらいしろよ!アホ!タコ!!!と言われました…
ちなみにタコ!もほぼ毎日言われます…
これもやめて欲しいんです泣
本人は冗談半分で面白いから言ってるんですがこちらはとても不愉快です…
何度言っても分かってくれません…

コメント

ままり

別居すればいいと思いますよ。
あなたに罵られる毎日は精神的に苦痛なので。って。

tigger

え、住職…?一から学び直していただきたいですね😑
相手を傷つけていることに気が付かないなんて!モラハラです!

たこみ

ザッツの件は、えーなら几帳面、繊細な料理をみてみたい!やってみてよ!私ほんとザッツだからさぁ、見本みせてよ!ってやらすのはどうですか?結局衣しか切れないんですから、できませんよ。
タコの件は、タコだから電話できんのんじゃー!って言ったら怒られますか?
私なら無視ですね。

mana★

同じように毎日ザッツ!タコ!って言ってやればいいんじゃないですか?

何にも面白くないし言われても無視してやればいいと思います。

それでもわからないならザッツなのでもう何もしませんと言って旦那さんに関する事、世話を一切やりません。

ママリ

求めている回答とちょっと違ったらすみません💦
私実家がお寺だったんですが、法事の時間ずらすなんて絶対ありえません!!
そしてそのような言葉遣いや態度…
何考えてるんでしょう?
どんな教育されてきたのでしょうね?
人としてありえないですが、ましてや住職ならもっとありえないです!
旦那さんのこと悪く言って申し訳ないですが💦

MINMI

まず、そんな住職にお経を唱えて欲しくないです。
完全にモラハラですね。
嫌ならば本気でキレるべきです。

ぽんぽん

ご主人の目の前でご機嫌に日記をつけましょう♪

夫「何書いてるの?」

妻「あなたに吐かれて苦痛だった言葉とか毎日欠かさず書いてるの〜♪離婚する時に使えると思って〜♪」

でいきましょ‼️

そんな住職にお経あげられたくないです。