※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
妊娠・出産

里帰りは何週から何週まででしたか?移動時間は2時間で、退院後すぐ帰りたいです。同じ経験の方いますか?

皆さん里帰りは何週から産後何週間いましたか?
今帰ってきて5日目なのですが、できるだけはやく帰りたいです。
入院中の上の子が問題なだけなので、退院したらすぐ帰ろうと思っています。
同じようにした方いますでしょうか?
移動時間は2時間です。

コメント

34週からなんやかんや産後1ヶ月半いました。
私も上の子のときは1ヶ月検診終わったらそく帰ったので今回もすぐに帰ろうと思ってましたが、1ヶ月は下の子を外に出せないので上の子のストレスがたまり、両親が外に連れ出したりしてくれてとっても助かっていました。
家事をしなくていいのもやっぱりとっても助かって2人目の里帰りは1人目より私はすごくすごく助かりました(^ ^)

• はるママ

はるママ

コメントありがとうございます
    1ヵ月ですか。
    長く居れてすごいですね。羨ましいです
    ご両親お仕事はリタイア済みですか?
    ウチは昼間いないので上の子の世話、期待できなくて。だったら戻って保育園。と言い訳して帰ろうとしています(¬_¬)
    なにが。とかではなくて、どうしても10数年ぶりの実家は居心地悪いです。

• 9月6日

退会ユーザー

両親は共働きです💦
    なので日中は2人とも見なきゃいけなくて、正直自宅の方が過ごしやすいと思ったんですがやっぱり帰ると家事もやらなきゃで上の子にかなり我慢させるなーとしばらく甘えさせてもらいました。
    実際自宅に帰ってから2週間くらいはすっごいたいへんでしたし・・・
    上の子のときは里帰りされなかったんですね。
    上の子を保育園に入れられるなら早めに自宅に帰るのもアリですよね(^ ^)

• 9月6日
  • はるママ

はるママ

そうなんですね。
    保育園にはありがたいことに在籍しているので上の子預けて。と計画してはいます。
    1人と2人では大変さも違いますよね。
    上の子の時は産んだ後里帰りしたのですが、私が居心地悪すぎて1週間で断念しました。泣いて旦那に迎えにきて!と電話しました。
    今回は上の子のために仕方なく、今我慢中です。
    もう少し頑張ってみます。
    ありがとうございます

• 9月6日