※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
その他の疑問

さっき、ようやく寝てくれた…(ToT)ほんと最近夜寝てくれない。昼寝後に…

さっき、ようやく寝てくれた…(ToT)

ほんと最近夜寝てくれない。
昼寝後にこれでもかってくらい外で遊んでも、
夕飯からのスケジュール前倒ししても、
昼寝を短くしても、
夜布団に入る時間早めても、

全然寝てくれないよーーー(ToT)

朝もっと早く起きる?(現在7時起き)
いっそのこと昼寝なし?

どうすればいいのかな…(;´д`)

コメント

2歳になったなら昼寝無くてもいいんじゃないですか?

上の子は2歳ですけど
2歳になるちょっと前から昼寝しなくなりましたよ(*^^*)

日中ずっと外にいるのでする時間がないっていうのもあるかもしれないですけど😂

• まめ

まめ

たまに昼寝無しにするんですが、そうすると少しはマシなので無くしちゃってもいいですかね(^_^;)?
    昼寝は布団に入ると結構すんなり寝るので、必要かと思ってましたが…
    そろそろ昼寝は卒業の年頃ですかね(>_<)

• 9月6日

退会ユーザー

少しはマシなら無くしちゃっていいと思います!
    でもなかなか寝ない時期ってありますよね!

• 9月6日
  • まめ

まめ

一気に減らすのは私の体力もアレなので…(笑)
    少しずつ減らしていこうと思います!
    眠気は夜にとっておいてほしいです(ToT)
    そういう時期ですかね…
    いつかすんなり寝てくれることを祈ります(>_<)

• 9月6日
まあたろ

うちもおなじですー!(´;ω;`)
毎回10時とか11時とかにやっと寝ます😭
21時から布団に寝かせても元気で全然寝ません…

午前中どんなに遊ぼうが昼寝少なくしようが効き目がありません…
最近は「はやく寝ないと鬼さんくるよ!?」って脅かすとわりかしちゃんと布団にゴロンして寝ようとします(笑)

まめりんさんは保育所や幼稚園にいれるご予定はありますか?
おそらく保育所や幼稚園に通い始めたらリズムができて夜寝る時間も一定になりやすいとおもいます( ´͈ ᵕ `͈ )
わたしも幼稚園に通わせるまでいろいろ工夫してみます(´;ω;`)

• まめ

まめ

同じですね!(>_<)✨
    布団に寝かせてから眠るまでの時間、すごく苦痛ですよね(ToT)
    うちはまだ鬼の存在知らないので、きっと聞いてくれません😂(笑)
    でも私が鬼になって「寝なさい!」と言うとなんとなく一生懸命寝ようとしてる感じがしてます(^_^;)

今のところ再来年に幼稚園の予定ですが、やっぱり園に行けば家とは質の違う刺激満載で寝てくれますかね(>_<)✨
    私もひと味違う遊びをさせていこうと思います(;´д`)!

• 9月6日
らるるたん 

お昼寝は何時に起きててお昼寝なしだとキツイ感じですか?(;_;)本人がキツそうならお昼寝なしは無理ですよね󾌹

• まめ

まめ

昼寝は15時には起こすようにしてます(>_<)
    出先だと昼寝は無しになるのですが、帰り道にウトウトしてしまって寝ちゃいます…(;´д`)💦
    そして家だと布団に入るとすんなり寝るので、やっぱり朝から夜まではなかなかもたないのかなー?と思って…💦
    でも眠くて機嫌悪くなることは無いので、思いきって昼寝は無しにしても多分いけそうな気はします!
    それでも実はまだ昼寝させた方がよかったら…と思うと悩んじゃいます(ToT)

• 9月6日
まぁこ

わかります!
二人目が先月ソレでした。
なんで急に寝なくなった?みたいな。
そして、朝はいつも通り起きるんです。

鬼、お化けでおどかしてもダメ…
お昼寝無しは、6時前にグズグズになり力尽きて寝て、8時に起き最悪でした。

でも、いつも寝る時間に寝かせていたら、また寝てくれるようになりますよ。しばらくは、寝かすのにすっごく時間かかりましたが。
うちは最近寝てくれるときも多くなってきました。

• まめ

まめ

そういう時期なんですかね(゜ロ゜;
    なにやってもダメですよね💦
    6時前にグズグズされるなんて…忙しい時間なのに絶対大変ですよね😱😱
    想像するだけで目がまわります。。
    今は夜が楽しいんですかね(^_^;)
    そのうちもっとすんなり寝てくれるのを期待して、今はほどほどに頑張るようにします\(^o^)/

• 9月6日
ahyl❤︎

全く同じですー😭
出かけた時は車で寝ちゃうし、かといって家にいるときにお昼寝なしにすると夕方頃に限界がきて夕飯作ってる間に寝落ちしてたりします😞💦

• まめ

まめ

同じですね(゜_゜)!
    だいたい同じ月齢の子たち、みんな同じ感じなんですね(゜ロ゜;
    そういうものなんですかね?!
    それが正常なのかも…?

• 9月6日