コメント
pepe
私は貧乳すぎてできませんでした(笑)なので添い乳したことありません😂
ゆっきーな
私も潰してしまったらどぉしよという事もあり、添い乳やりませんでした。
結局やらずに済むなら、やらなくて良いと思います。
結構、止める時にみんな苦労してる話をよく聞きます😲
-
ひおしずまま𓃱
そうなんですね😂
うちの周り添い乳してても1歳くらいで卒乳普通に出来たって聞いたので🤔
やってみたかったんですけど
貧乳なのでできなかったです笑- 9月7日
nico
小さい時は上手く飲めないのと添い乳はあまりいいと聞かなかったので、わたしは4ヶ月くらいから添い乳してましたよ💓☺️子供がわかるようになって、服めくったり、自分で上手に飲めるようになると自然とできますよ🌷
-
ひおしずまま𓃱
なるほど✨
月齢が進むと自分から飲んでくれるようになったりするんですね😌💓
そうなってきたらしてみようと思います!✨- 9月7日
ちっぴぃず2
わたしも全然無いので、初めは添い乳できませんでした…💦
子どもが7ヶ月かそこら辺まで大きくなったら、出来ました!
首が据わって、腰も据わってしばらくしたタイミングで、冬になり、わたしも寒さに耐えられず、布団のなかで何日か試行錯誤した結果、こちらの姿勢と子どもの姿勢がしっくりくる形になったんだと思います!
ただ、添い乳で寝るようになってからは眠りが浅く、夜は一時間おきにおっぱいをくわえさせて、寝不足でした(ノ_<。)
-
ひおしずまま𓃱
やっぱりちょっと大きくなってからの方がやりやすくなるんですね!😌💓
添い乳って眠り浅くなるんですか?😳
それは知りませんでした😅💦- 9月7日
-
ちっぴぃず2
わたしも知らずにやってしまって、離乳食が三回食になって日中は全く飲まなくて大丈夫になつたのに、夜だけ頻回授乳になり、新生児のときよりも何回も起きました😅
ネットで調べたら、添い乳はそうなりやすいみたいです…
あげるのに起き上がらなくて良いので楽ですが、第二子の時にはどちらを取るか悩ましいところです。
ちなみに、うちは添い乳を卒業すべく二回か三回、夜間断乳にチャレンジして失敗して、最終的には一歳一ヶ月前に夜間断乳に成功して、今はもう全く飲んでません!- 9月7日
RIN
私も同じ質問をここでさせてもらいました😂
でも、添い乳したら中耳炎になりやすいと聞いて諦めました😵(笑)
答えになってなくてすみません。。。
-
ひおしずまま𓃱
中耳炎なりやすいんですね😳
初耳です!
出来なければしないほうがいいですかね〜😅- 9月7日
退会ユーザー
添い乳すると癖になり添い乳じゃないと寝なくなるのでしなくても大丈夫ならなるべくやらない方が良いみたいですよ😱💦
答えになってなくてすみません💦
ちなみに私もかなりの貧乳でしたが
ちゃんと出来ましたよ♪
-
ひおしずまま𓃱
寝ぐずり半端ないので添い乳した方が楽かなとか考えてました😂笑
- 9月7日
れんママ
私は息子がよく動く子で添い乳出来ませんでした💦なので毎日起きてあげてました(^^)大変ですが、卒乳や断乳の事考えると無理にしなくてもいいと思います!!!
添い乳しなかったおかげか寝る時は抱っこかトントンで寝てくれ、卒乳も早かったです(^-^)
-
ひおしずまま𓃱
うちも抱っこユラユラでしか寝なくて、今寝ぐずり半端ないので添い乳にしようかと思ってたんですが🤔
添い乳出来ないなら出来ないで無理しなくていいですかね?😂- 9月7日
りまま
稀に見る貧乳です🙋が、添い乳してました!まず赤ちゃんを横向きに寝かせて、口辺りに乳首が来るように自分も横向きに寝る。その時、90°より少し内向き(赤ちゃんに覆いかぶさるように)になるとやりやすいです。私は枕に頭を乗せて、赤ちゃんは布団に直に置いてました。貧乳なので、反対側のおっぱいする時は、自分も赤ちゃんも反対に寝直してやります😅
-
ひおしずまま𓃱
詳しくありがとうございます🙇♀️💓
なるほどなるほど🤔
やっぱり反対側飲ませる時は寝直さないといけないのですね😅
ありがとうございます!- 9月7日
みるくてぃ
赤ちゃんを横向きに寝かせて、腕枕して乳首に口が当たるようにして添い乳しています
慣れてくれれば、赤ちゃんの方から咥えるようになります
添い乳は楽ですが、窒息する怖れがあるし、寝たままおっぱい飲んでいるからゲップが出来なかったり、満腹になる前に寝てるから授乳時間が短く感じたり、卒乳するのが大変になったり…とデメリットの方が多いです
出来なきゃ出来ないでいいと思います
-
ひおしずまま𓃱
やっぱりデメリットも多いんですね…🤔
無理にしないことにします🙋✨- 9月7日
✱yuka✱
やらないで済むならやらない方がいいと思います(><)
寝ちゃうからきちんと授乳できない、やめる時にママが苦労する、などなど…デメリットばかりな気がします…😱
-
ひおしずまま𓃱
普通に抱っこして飲んでても寝落ちしちゃうので、それならいっそ添い乳のほうがいいのかな?🤔とか思ってしまって😂笑
無理にしないことにします🙋- 9月7日
柿っ子
私も貧乳すぎて出来ませんでした!
子供も嫌がってました(笑)
なので、ほとんどしませんでした。
卒乳間際に横になっての添い乳ではなく、仰向けになった状態で子供が上に寝そべって飲んだことはあります。
-
ひおしずまま𓃱
わたしも嫌がられました笑
おっきくなったら仰向けの時に飲んでもらうのも有りですね😌💓
ありがとうございます!✨- 9月7日
おのママ
5ヶ月頃から夜だけ添い乳してます( ´・ω・` )自分の右側に息子を寝かせると左乳の方があげやすく、息子も自分からパクッと咥えるので、自分から咥えるようになれば添い乳楽だと思います(*ˊૢᵕˋૢ*)
ただ、長時間は腕痺れます…
そして寝違えます(๑°⌓°๑)
-
ひおしずまま𓃱
少しおおきくなったら出来そうですね✨
でも長時間はやはりしんどいですよね😅- 9月7日
-
おのママ
寝違えると、地味に痛いし、1日で治らないので、日中は添い乳してません(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
- 9月7日
ひおしずまま𓃱
わたしもど貧乳です☜
やっぱり難しいですよね😅