コメント
きょんじ
私はどこも見に行かずに応募しましたよ。行けたら勿論園の雰囲気もわかっていいんでしょうけども、職場から近い園を選ぶしか考えていなかったので。家からの距離、送迎する人が誰なのか、お子さんが園で発熱など病気になったときかけつけられる祖父母様が近所だ、など志望理由になります。人気の保育園だと倍率が高くて、面接になりました。美咲・美咲の森保育園は新しく綺麗で、システムも割と最新です。園の行事も乳児クラスのうちから多いです。
きょんじ
私はどこも見に行かずに応募しましたよ。行けたら勿論園の雰囲気もわかっていいんでしょうけども、職場から近い園を選ぶしか考えていなかったので。家からの距離、送迎する人が誰なのか、お子さんが園で発熱など病気になったときかけつけられる祖父母様が近所だ、など志望理由になります。人気の保育園だと倍率が高くて、面接になりました。美咲・美咲の森保育園は新しく綺麗で、システムも割と最新です。園の行事も乳児クラスのうちから多いです。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるな
コメントありがとうございます🙏
やはり、家や職場から近いところではないと
入れないのでしょうか、、、?🤔
近いところを希望するというより、入れたいところに入れたいなあと思ってるんですが、、。
美咲、美咲の森を考えてます😊😊😊
きょんじ
入れないわけではないと思います!ただ、面接のときもしかしたら志望理由が弱いかもしれませんね。6小学区、近隣の方が多いです。実際私は通勤路沿いの保育園を第4希望にすすめられました。なにより園での保育が必要な理由をしっかり伝えれば大丈夫だと思います。がんばってくださいね(^-^)