※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーた
お仕事

パートで9:00〜14:30で働いています。時短保育で16:30まで預けることが…

パートで9:00〜14:30で働いています。
時短保育で16:30まで預けることができますが、仕事が終わったら直ぐにお迎えに行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

久しぶりのママリ

保育園って基本仕事終わったらすぐ迎えに来てください、休みなら自宅保育してくださいってところ多くないですか……?

• つーた

つーた

今までフルで働いていて、転職してから働く時間が変わったので、みなさんどうされてるのかなと思ったんですが、やはりそうなんですね(^^)
    保育園側からは特に何も言われていないので聞いてみます!

• 40分前
ママリ

園によって違うかもしれませんが、以上児は生活リズムがあるから平日は出来るだけ登園させてくださいと言われてました😊

あと、職場からどのくらいの時間がかかるかわからないですが私ならおやつが終わって少し経ったくらいの時間にお迎え行きます☺️

• つーた

つーた

ありがとうございます!

• 38分前
穏やかでありたいママ

未満児だとお休みの日は自宅保育でお願いしますってところが多い気がします。
園によって違うとは思いますが。

うちの園は年少からは親が平日休みでも自宅保育でとはなりません。
時短保育の子は15時15分〜16時に迎えに行くのが通常なので、それより早く迎えに行くのは早退扱いになり、連絡が必要になるので用事がない限り早めにお迎えはに来てる人はいなさそうです。

• つーた

つーた

早くお迎えに行き過ぎるのも良くないのですね。
    おやつが終わってからくらいのタイミングでお迎えに行くようにしようと思います(^^)

• 36分前
ママリ

園によります!
お昼寝中でも起こして連れて帰ってというところもありますし、おやつ終わる頃にお迎えと言われる園もあります!うちは後者で16時お迎えです!

休みの日も預けていい園ですが、ほぼほぼ休ませてます!