※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

部屋にムカデが出て、赤ちゃんがいるので心配です。夜も怖いです。どこから入ったのか不安です。

いつもお世話になってます!
カテ違いかもしれませんが、書かせて下さい💦
さっき部屋に2、3センチのムカデが出ました😱
小さかったのでティッシュでくるみガムテープで巻いて捨てましたが、他にもいるんじゃないかと思うととても怖いです😵💔
主人と2人だけだったらいいんですが、1ヶ月の赤ちゃんがいるので余計怖くて…。
ムカデが出た部屋と赤ちゃんが寝る部屋は違うのですが、夜が恐ろしいです…。
ずっと窓は閉めてるし三階なのにどこから入ったんだ😭

コメント

s ♡

私の家もよく出ます〜😞😞

8月〜9月は産卵時期らしく多らしいですね😞

うちには5、6センチのムカデが出て怖かったのでアマゾンでムカデ、蚊用の蚊帳を買いました😯笑

安心して眠れてます!

• なっち

なっち

コメントありがとうございます!
    産卵期…イヤですね😭
    蚊帳、検討してみます!

• 9月7日
R

ムカデは1匹出ると、ツイになっているって言いますもんね💦💦
怖いですが、もう1匹いるかもです💦💦

• なっち

なっち

今回は小さかったので赤ちゃんかなと思うんですが、そしたら親がいますよね😵💔
    ひっそりとしてくれてることを祈ります🙏💦

• 9月7日
ガラピコ

ムカデは高いところであっても
ツルツルした壁以外はどこまででも
登ってきますよ。窓だけではなくクーラーのパイプのところや台所、お風呂場の排水口などからも少しの隙間があればどこからでも侵入してきます。
あと雨上がりは注意です。ムカデはヒノキが嫌いなのでAmazonや楽天などでムカデ対策グッズ売ってるので設置するといいですよ!

• なっち

なっち

主人曰く、キッチンの換気扇じゃないかと言っています💦
    対策グッズ買ってみます😵

• 9月7日