コメント
あやママ
お出かけから帰ってきて喉乾いてそうなときとかですかね!
薄めるのは適当です(^^;
うちの子は薄めても好きじゃないみたいであんまり飲まないです😭
完ミだったら、ミルクの合間にグズっちゃったときとかにあげますかね(^^)
退会ユーザー
3ヶ月頃まではミルク寄りの混合。4ヶ月辺りからは完ミになりました。
ウチは最近になってようやく ほうじ茶薄めたの飲ませてみてます。
産院からは湯冷ましや麦茶は離乳食が始まってからで良いですからね。今はまだミルクにしてくださいね。って言われてたので。
お子様、3ヶ月のようですし、まだミルクでも良いのではないでしょうか?
それとも病院などから ミルク以外も飲むようにと言われたとかでしょうか?
-
shiori \❤︎/
うちも 最近完ミにしました 😊
そうなんですね 😳!
初めて聞きました😳
今更ですが、暑かったし
水分補給として ミルクをあげると
太りすぎるかなと思って
むぎ茶や白湯をあげてみようかと
思ってました 😂
なので 特に病院から言われたわけでは
ありません!- 9月6日
-
退会ユーザー
赤ちゃんがプクプクしていくのはまだ寝んね期だからではないでしょうか?
太りすぎるからと言ってミルクを少なくすると、栄養面で問題が出てきそうですが…。
成長曲線内であれば、太る太らないは考えないようにしてあげた方が良いかな?と。動くようになればスリムになりますよ(笑)
うちの子達も3〜5ヶ月頃はプクプクムチムチしてましたが、立っちやハイハイなどするようになって体全体が引き締まりました(^ ^)- 9月6日
-
shiori \❤︎/
うちの子 生まれた時から大きくて
今 7kgくらいで
ミルク1回に 240くらい
飲んじゃうんです 😫💭
それでも たまに 足りなくて、、、
栄養士の方に相談したら
これ以上あげるのは ダメと言われて
ぐずる中 あげないで 我慢させてて
水分補給はちゃんとしてあげたくて😫
栄養面は現在 充分〜摂りすぎくらいで
成長曲線も平均ギリギリなんです😫
今にも飛び越えそうで😫- 9月6日
SB
白湯や麦茶は離乳食を始めた5ヶ月半くらいでスタートしたんですけど、離乳食時と外出先から帰った時、お風呂上がり、後は喉渇いてるかもと思った時もあげています😊 麦茶は大人のを毎日作るのでそれを1:2〜3で割ってあげてます。
-
shiori \❤︎/
ありがとうございます!♡
参考になります 😍- 9月7日
shiori \❤︎/
ありがとうございます 😊!
参考になります 😍