※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
雑談・つぶやき

最近言われて嫌な気持ちになったこと。男の子2人、大変ね。うちは次は女…

最近言われて嫌な気持ちになったこと。
男の子2人、大変ね。うちは次は女の子がいいな〜。3人目は?ここまできたら3人目も男じゃない?(笑)3人いくの?

モヤモヤする。ほっといてくれ。女の子産んだら勝ち組なの?私だって女の子も育ててみたかったって思うけど、こればっかりはどうしようもないし。それに息子がいなかったらなんて考えられない。

他では言えないのでここで吐き出させてもらいました。

コメント

まる🌈💎

うちも男の子2人です(^^)
本当にほっといてほしいですよね!
私は幸いにも周りに言われた事はないんですが、出産した産院の看護師に苦笑いされましたよ。
男の子2人とっても可愛いし女の子もできれば育ててみたいけど同性の兄弟作ってあげれて良かったなって思います♬
女の子産まなきゃいけない!みたいな風潮やめてほしいですよね。

• はな

はな

同感していただいてありがとうございます!そうなんです。女の子も育ててみたいけど、という気持ちもありますが、同性の兄弟ならではの良さもありますよね😊
    産院で苦笑いって、、😤ほんと、女の子産まなきゃいけないの風潮なんとかしてほしいです😓

• 9月7日
りんりん🍎

そういうこと言う人最低ですよね!
妊娠したことないとかで、まだそういう気持ちが分からないならまだしも、子どもがいるのにそういう発言する人って…

そんな人ほっときましょう\( ˆoˆ )/

• はな

はな

コメントありがとうございます!知ってる誰かに言える事ではないので、こうしてコメントいただけるだけで、心が落ち着きます☺️
    そうですね、そんなこと言われてもほっておけるくらいたくましくなりたい!!

• 9月7日

あーーすっごくわかります。
私は今2人目妊娠中なのですが2人目も男の子予定です。
それを周りに言ったらなぜか気の毒そうな顔されます(-_-)
3人目女の子産まないとね〜とか、絶対大変だよ〜とか…
お腹の子にもし聞こえていたらとってもかわいそうだよな…と悲しくなります。
私は兄弟って憧れていたので楽しみなんですがね(^^;)
というより他人なんだからほっといて!自分が女の子産めばいいでしょ!って感じです(笑)

長々すいません(TT)!

• はな

はな

同感していただきありがとうございます😊私もまもなく次男出産予定なんです。お腹の中にいるうちから、なんでそんな残念的な事言われなきゃいけないんだ😤とモンモンとしていました。生まれる前から3人目とか、男の子とか女の子とかもう、ほんと嫌になっちゃいます。
    同感していただいて、スッと気持ちが落ち着きました😚

• 9月7日

私も男の子2人なんですが、妊娠初期の友達に男の子だったらどーしよーって目の前で言われた時は友達やめようかと思いました😕💔

• はな

はな

お友達、それを男の子のママの前で言う?って感じですね😓
    何だろう、悪気はないにしてもひどすぎる😣
    世の中女の子希望の人が多いのはわかるけど、やっぱり言われると傷つきますよね😢

• 9月7日
ぅさ汰

すごくわかります!
私だって選べるなら女の子しか産んでないわって思うとイライラします。
好きで男の子ばっかり産むわけじゃないのに、余所モンが口出すなって思います!

• はな

はな

同感していただきありがとうございます😊
    そうなんです!産めるんなら女の子だって産んでみたいって思うから余計にイライラするんですよね😤
    きっと、悪気も傷つける気もなく、サラッと言ってるんでしょうが、男の子のママにしかわからない感情なんだろうなって思います😢

• 9月7日