※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

先生から早まる可能性があると言われ、心配している方がいます。同じ経験の方、結果を教えてください。

今日検診で、「子宮頸管は短くないけど、だいぶ膀胱を頭で押してるぐらい赤ちゃん下がってきてるから、予定より2週間ぐらい早まるかも」と先生に言われて、予想外のことに驚いて焦っているのですが、検診で早いかもと言われた方、いらっしゃいますか?

その結果どうだったか知りたいです(>_<)!

ちなみに子宮頸管は38mmなので安静レベルではないとのことですが…。

コメント

ゆくり

はやまりそうはやまりそうと言われ続け39週になりました(笑)

• おもち

おもち

そうなんですね!
    あまりに早まりそうと言われると何週間もずっと構えちゃいますよね。笑

• 9月7日
み★

同じようなこと言われて安静のハンコ押されました!
早く産まれたんですが
10日ほど早まっただけでした😄

• おもち

おもち

同じようなこと言われたんですか!
    でも10日早まったら結構早まった感ありますね!
    準備がまだ追いついてません💦

• 9月7日
たーん

私も1人目35wで頭もはまり、子宮口も開いていて、頭が触れる位置にいるから早まるかもねー!37wまではとりあえず安静に!と言われましたが、結局40w4dで産まれてきました😂🙌笑
ほんと赤ちゃん次第ですね(*´艸`*)

• おもち

おもち

35wで頭が触れる位置にいてそれから生まれるまでその位置保ったんですかー!!笑
    よほど居心地が良かったんですね☺️
    なんだか想像すると可愛いです☺️

• 9月7日