コメント

まこ
皮膚科でヒルドイドの保湿剤貰っているのが一番乾燥には効きました 😊

モネ
ピジョンの乳液(ベビーローション)から、ママアンドキッズのローションに変えたら、乳児湿疹もほぼなくなり、全体的に肌のうるおいが変わりました!
ただ、値段が高いです涙
-
なつ
ありがとうございます!
よく雑誌とかに載ってるやつかな❓
ちょっと色々調べて市販ので試してみようかな☝️- 9月6日
-
モネ
これですね。よく雑誌などに載ってますね。
私も半信半疑で試しに使ってみたら!でした。- 9月6日
-
なつ
写真ありがとうございます🤗
やはりこれでねー❣️
ちょっと試してみようかな☝️- 9月6日

YOU
生後1ヶ月半の男の子がいます。同じく手足がザラッとしていて、病院に連れて行くのか悩んだのですが、色々調べてアトピタを購入して今試しに使ってますが、手はほとんどザラッとしてるのがなくなり、足もだいぶ良くなってきましたよ☆
-
なつ
アトピタってありますねー‼︎
1ヶ月健診で聞いて見たら、市販の保湿剤をしっかり塗ればいいよと言われました😊
ちょっと調べていろいろ試してみようと思います👌- 9月7日

鮎
安いベビーローションでも、お風呂上がりに多めに惜しみなく使ったらザラザラしてるの治りました🙋
ベタつかないローションだったから良かったのかと思います。
お風呂上がり以外にも、赤ちゃんがリラックスしてる時間帯にスキンシップとして腕や脚に触れながらベビーローション塗り込んでます。
-
なつ
なるほどー👏お風呂上がりしか塗ってなかったのでちょっとやってみようと思います😊
- 9月7日
なつ
皮膚科のが一番効きそうですね!
お子さんはどのあたりが乾燥してましたか❓
まこ
うちは乾燥肌なので全身です。
特に脇や首の裏、太ももや足首の乾燥が酷く、感想性湿疹や鮫肌になったりしてました 💧