※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちー513
子育て・グッズ

8ヶ月の息子は、規則正しい時間に寝るようになり、お昼寝が足りない時は早く寝ることも。友人から「よく寝る子もどうかと思うけどね」と言われ、そのことが気になっている。

よく寝る子供について。

8ヶ月の息子は、2ヶ月のころから決まった時間に寝るようになりました。
初めは、夜8時〜9時までの間に寝かせるようにしてましたが、徐々に寝付くのが早くなり、
今では、6時半〜7時の間には寝てくれるようになりました。
お昼寝が足りない時は、6時前に寝たりもします😅

夜泣きというか、おしゃぶりが無くて、ふえふえ言うのは夜中1〜3時の間にあり、おしゃぶりをはめてあげるか、お乳をあげるとスヤッと寝ます。
そして、5〜6時の間に起きて、私を起こしてくれます(笑)
そのおかげで、目覚ましをかけることなく起床し、主人のお弁当と朝ごはんを作っています。

よく寝てくれるので、助かっているんですが、
先日、友人に
『よく寝る子もどうかと思うけどね😓』と言われました。
その時は、『寝ないより、寝てくれる方が良くない?』と返事しましたが、
その言葉がずーっとモヤモヤと残っています。

その友人の子は、5ヶ月で9時ごろに寝て、朝まで寝てくれるそうです。自分の子が寝てないから妬んでる?っていう感じはないと思いますが、
よく寝る子はいけないんでしょうか?

友人とは関係は悪くなってないですが、そのことは未だ私の中でスッキリしなくて…

コメント

moちん

友人の子もよく寝る子に入ると思いますよ!笑
ちゃんと朝も起きられてるし、いいと思います😊
ただ保育園とか行くのであれば、保育園で寝ちゃったり、帰ってからのご飯やお風呂で苦労するかもしれないですね💦
まだ8ヵ月だし、これから体力も付くと思うし、気にしなくていいと思いますよ!
うちの子は1歳半ですが19:30~20:00頃に寝て、6時前には起きてます😊
早い時だと19時には眠くて機嫌悪くなりますよ!笑

• みっちー513

みっちー513

そうですね😱💦保育園等に預けると大変だということまでは考えてませんでした😓

三回食になれば、徐々に遅くなるだろうと漠然と考えていますが、このままだと、食っちゃ寝〜になりそうです😰どうにかします!

• 9月7日
D君˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙

よく寝る子の何がいけないんでしょうね?

うちの子も最近はだいぶ起きていられるようになってきましたが2時間起きてたら寝てって感じですよ^^

よく寝てくれてた方がやりたい事できるし、親としてはありがたいです♪

• みっちー513

みっちー513

そうですよね?
    何がいけないんでしょうかねー?
    私自身が夜型人間なので、朝型の息子を羨ましがる程なのにw
    このままよく寝る子でいて欲しいです〜

• 9月7日