※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
妊娠・出産

秦野の須藤産婦人科で出産予定です。経験者の方、病院の雰囲気や情報を教えてください。

秦野の須藤産婦人科で出産予定なんですが
そこでご出産した方いますか?

初産で無知なので色々病院の事だったり
どんな感じか教えて頂けると助かります!!(><)

コメント

ぴの子

息子を須藤さんで出産しましたよ😊
帝王切開でしたが、お役に立てれば♡

• ゆきりん

ゆきりん

コメントありがとうございます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

帝王切開だったんですねヾ(・ω・`;)ノ

今回須藤さんで出産予定なんですが
    休日出産の費用など須藤さんはどういう
    時にプラスになるのか、立会いは9時から21時までとネットの口コミで見たのですが
    実際そうでしたか?(><)

• 9月7日
ぴの子

私はずーっと逆子が直らず予定帝王切開でした😭

平日の出産だったので休日出産の費用については分からないのですが、帝王切開でも38万程でしたよ‼️2年前ですが💦
ウィメンズパーク等の口コミを見ても、分娩・入院費用が30〜40万未満の方がかなり多いので、一時金の42万を超えることはないんじゃないでしょうか☺️?
不安でしたら、電話か検診の際に受付で聞いてみるといいですよ😃

立会いや面会は9時〜21時でOKだと思います‼️その間に産まないと、分娩の途中であっても立会いの方は返されてしまうみたいです💦💦ひどいですよね😥

• ゆきりん

ゆきりん

そうだったんですねヾ(・ω・`;)ノ
    私はこの間の検診で常に張ってるね〜今週1週間はもたせたいから張りどめ飲んでね〜と言われ、え、、早くない!?と思って焦ってます(;・∀・)

やっぱりお安いんですね!!

え、分娩の途中でも返されるですか!?😱
    そんな酷いことあるですね😭
    平日の昼間に産まれるように頑張って赤ちゃんに伝えますヽ(`-ω-´)ノ笑

あ、、あと1つ質問なんですが
    先程口コミに入院の時はほとんど必要な物
    は向こうで揃えてくれて退院時も色々くれると書いてあったのですが…

• 9月7日
  • ぴの子

ぴの子

うわ〜張り止め副作用キツイし嫌ですよね💦37週から生期産だから、なんとかそこまでもたせたいところですね😣✊️
    頑張ってくださいねッッ‼️

最新の口コミ見てみましたが、やはり帰されるみたいです😑
    21時10分とかに産まれたらどーすんねんΣ✋て感じですよね😅

入院時はまっったくなんにも必要なかったですよ♡
    しいて言えば、タオルも何種類かセットに入ってるんですが、毎朝の洗顔用のタオルとかは気持ち悪かったら自分で数枚持ってくといいと思います☺️

あと、最悪なことにお風呂が最終日(もしくは前日)の一回しか入れないので、ボディーシートとか持ってくといいですよ💦
    あとは授乳クッションなんかあると腰も疲れなくて授乳しやすいです😊私は産まれたら旦那に持ってきてもらいました‼️

それ以外は哺乳瓶とかガーゼとかバスタオルとかほんと色々貰えましたよ〜❤️❤️

• 9月7日
  • ゆきりん

ゆきりん

動機とかが半端なくて飲んでて本当に大丈夫なのか心配なります(;´Д`)
    頑張りますっ!

ホントですよね!(笑)
    そこは改善してほしいです😭

じゃあそんなに大荷物持っていかなくても
    大丈夫なんですね!(*ˊ˘ˋ*)♪

それはすごく助かりますね( ´ ▽ ` )
    少し焦ってたけどなんか安心しました!!

ありがとうございます♡

• 9月7日
  • ぴの子

ぴの子

あ、アメニティは一通り揃ってますが、化粧水などはお忘れなく♡
    あと携帯の充電器も‼️‼️笑

• 9月7日
  • ゆきりん

ゆきりん

分かりましたっ!
    充電器は1番大事ですww

• 9月7日
さーちゃん

つい最近、出産しました。
今まではシャワーは退院前日一回でしたが、今回は2日目からシャワーを浴びれますよ(^ ^)

さーちゃん

書き忘れました。
秦野の須藤産婦人科です。