※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーにゃん
雑談・つぶやき

友人に二人目妊娠したことを伝えたら「私は不妊治療で苦労してる人を何…

友人に二人目妊娠したことを伝えたら「私は不妊治療で苦労してる人を何人も知っている。希望が叶って良かったね。」と返事がきた。今そんなこと言わなくても普通におめでとうで良くないかなぁ
私だってここまでくるまでにも色々あったし生まれてくるまで何があるかわからないし妊婦さんってデリケートだからそんなこと言わないほうが良いよって教えてあげたい😅
けどめんどくさいのでスタンプだけ送っておいた💦

コメント

S

なんか嫌な感じですね💦

• はーにゃん

はーにゃん

何か引っ掛かりますよね‥会社にも不妊治療の人がいるとか言われても😱

• 9月6日
  • S

S

そんなこと知らないし関係ないですよね…笑
    私なら面倒くさいので関わらないようにするレベルです。
    周りのこととか言ってたらキリないですしね💦
    親がいないひと、被災したひと、どこかで戦争中のひと、ご飯が食べれないひと、病気のひとなどいくらでもいますからね。いちいち誰々がどうのって言われても…💦

• 9月6日
はーにゃん

そうですよね😅
共感していただいてありがとうございます。めんどくさいのでもう関わりたくないって旦那に言ったらひどいなって言われたんですけど、もう出産報告もしないと思います💦また色々言われるのも嫌なので(>_<)
私は結婚もしてないから何もわからないけどって言うのなら、人のことどうこう言う前に何かすることあるだろって思います😂

ひなの

棘のある言い方ですね😥

• はーにゃん

はーにゃん

何が言いたいのかわからないですよね😅

• 9月6日
  • ひなの

ひなの

ですね😥言わないとまたなにかしら言ってくるかもしれませんし😅

• 9月6日
🧞‍♂️

顔見えないんだから
とりあえずおめでとうって言っとけよって感じですよね😕
嫌〜な奴ですね!

• はーにゃん

はーにゃん

そうなんです!とりあえずおめでとうで良いじゃんって思います😅

• 9月6日