コメント
退会ユーザー
うちの義母も会いにも来ないし、連絡もきません😅ご機嫌伺い程度に私からLINEで月1くらいで写真を送信してますw苦手なので私的にはこれくらいの距離を保ちたいです 笑
関心持って欲しいなら、面倒ですがpikopikoさんからコンタクト取るといいかもですね♡
my
普通はこちらから顔を見せに行ったりするもんだと思いますよ〜(^^;)
-
pikopiko
私の周りではよくしてもらってるから会いに行くって感じで私はよくしてもらってる印象もなければ産んで入院中も病院にもこないで3ヶ月たったときに初めて会う予定たてた義母なので会わせるにしても気がひけるというか…
こんなに連絡がないのも普通なんですかね?- 9月6日
-
my
義母なのによくしてもらってるも何もないと思いますが(^^;)
普通内孫として会いに連れていくものだと思います( ˆoˆ )/
入院中は義母なりに気を遣ったのかもしれませんし、
連絡もこちらから電話なり何なりするのが普通かと。
子供産んだからって上から待ってるのは違いますよ〜- 9月6日
-
pikopiko
一般的に何もないのが当たり前なのでしょうか?(⌒-⌒; )まわりに話すと初孫なのにそんな連絡ないの珍しいねとゆわれるんです。一般的にこちらが会いに行くのが普通という風にゆわれた事がなかったのでこちらからもコンタクトとるよーにしてみたいとおもいます💦
- 9月6日
ちゃん
そのモヤっと感わかります(^^)
多分義母のスマホにはうちの子どもの写真なんてはいってません!笑
撮ったのみたこともないし、義実家に行ってもたいして面倒みたり遊んだりしません(^^)
なので流れに身を任せ距離詰めてません!笑 いろいろ言われてもめんどくさそうなので🙌笑
旦那の前妻との間に初孫がいるんですが、その子は可愛がってますね〜月一会ってるみたいですが、うちの子どもとは会わないし会いにきません。笑
無理してお付き合いしなくてもいいかな〜なんて思います(^^)
-
pikopiko
うちも会いに行ったとき対して面倒みずにテレビ見たり大人と話しているだけでした。(笑)うちは初孫なのにおかしいな〜?(笑)確かに割り切って無理に付き合わない方が楽ですよね😂👌🏻その上旅行とか自分が楽しむことは全力な人なのが気にくわないので今度からは断ろうと思います!
- 9月6日
-
ちゃん
謎ですよね。笑 大荷物準備して行く意味なに?といつも思ってます。
義母も自分優先みたいな感じなのでよくわかります😭
無駄にストレス感じなくていいと思います(^^)- 9月6日
-
pikopiko
わかります💦すごい荷物もまだ多くて大変なのに(⌒-⌒; )お正月とか最低限でいいんですかね♡楽になります♡ありがとうございます😊
- 9月6日
🥂🐰🌙
うちのとこも会いにこないし連絡もないですよ!
むしろ来られても迷惑なのでその方がよかったです(笑)
前は月1回こちらから会いに行ってました😊
その時に何か買ってもらったりはしてましたが…💦
今は色々あって関わってないですが、娘と旦那だけで義実家に行ってもらってます!!
-
pikopiko
来られても迷惑に笑ってしまいました(笑)たしかに気使って疲れますよね(笑)
会いに行かなくなったのはなんかきっかけとかあったんですか?単純に行かなくなったかんじですか😄?
たしかに旦那だけ行ってもらってもいいかもしれないですね💦それも参考にさせていただきます♫- 9月6日
退会ユーザー
ちなみにうちの義母はまだフルタイムで働いてます😊それも孫に関心がいかない要因の一つかなぁと思ってます♪だから退職後が怖いです 笑
pikopiko
私からも送らないから悪いのかな?まえに送ったらめちゃくちゃ反応薄くて我が子にそんな反応なのがムカついてそっから送ってなくて(⌒-⌒; )wwうちの義母もフルタイムで働いてます💦退職後に都合よく来られても私は嫌です…ww
退会ユーザー
同じです!うちも反応薄かったです😅フルタイムだからなかなか会いにも行かせられないし、自然と疎遠になっちゃってます💦
旦那も仕事が忙しくてほぼ休みがないので、次会うのは正月かなぁと…
pikopiko
反応薄いと余計送るのに気がひけます…w暇じゃないって旦那にゆってたわりには自分の彼氏とかと旅行行ったり会いに来る気も連絡する気もないのが丸見えでイライラします。ただの言い訳にしか聞こえない…
うちも正月だけならいーのに自分が楽しむための北海道旅行とか旅行系は誘って来るんです💦