※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
子育て・グッズ

上の子が下の子に嫉妬し、授乳や抱っこで怒るため、旦那に子育ての手伝いを頼んでいます。先輩ママのアドバイスをお願いします。

今日nicuに入院してた下の子が退院して家に帰ってきたのですが上の子が嫉妬なのか授乳したり抱っこしたりすると
怒ります😭😭なので授乳もオムツ替えも旦那にたのみました。これから1人で子育てしたいといけないので先輩ままさん
アドバイスお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

そぅ♡たぁ♡

嫉妬ですね…

我が家もそうでした😂
知り合いとかからいわれるのは下の子を旦那に丸投げして上の子をひたすら可愛がること!って言われます…

ですが、うちのだんなは何もしないので上の子をパパに丸投げしてます😂

Bambi♡

うちもそうです💦💦
ほんと困ってて授乳も時間かかるし里帰りから帰ったらどうしょうと悩みまくってます…
旦那が帰るまではうまく子供にわからなくとも説明して授乳なりおむつなりするしかないですよね…上の子もそのあとどっぷり可愛がるしかないかなと…
うちはいま赤ちゃんかえりで抱っこ抱っこと癇癪が凄まじいです😭😭