コメント
ひろ
初めまして!
私も上越市から新潟市に里帰り出産をしました!
上越市の受診票は新潟市の病院で使う事は出来ません!
なので、新潟市の区役所に行って手続きをして、新潟市内で使える受診票をもらってきました😋
ひろ
初めまして!
私も上越市から新潟市に里帰り出産をしました!
上越市の受診票は新潟市の病院で使う事は出来ません!
なので、新潟市の区役所に行って手続きをして、新潟市内で使える受診票をもらってきました😋
「里帰り」に関する質問
育児中の時間の作り方について質問です。 現在里帰りして、現在1ヶ月半になる赤ちゃんを育てていますが、自分の要領が悪いのもあり、今後の日中の家事や自分のことができる生活が全く想像できません。 とにかく抱っこじ…
旦那がむかつきます 3人目妊娠中で臨月です。 いつ産まれてもおかしくない時期になりました。 今回は初めて里帰りせずに産みます。 先週から2番目の子が鼻水ではじめ、旦那も風邪ひきました。 旦那はいつも自分が風邪を…
近所のママ友が姉妹でそれぞれ実家から超近い場所に住んでるのですが、援助してもらう側からしたらめちゃくちゃ羨ましな〜と思いますが 私が親の立場だったらめちゃくちゃ嫌だなとも思います😂😂 お姉さんは子供3人いて(…
妊娠・出産人気の質問ランキング
たろ
そうなんですね!ありがとうございます!