※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

妊娠前から内痔核だと思うんですが病院行ってないのでわかりません(;_;)ほっておいたらだめですかね?(;_;)

妊娠前から内痔核だと思うんですが病院行ってないのでわかりません(;_;)
ほっておいたらだめですかね?(;_;)

コメント

りり

痔は放っておいたらひどくなりますよ!!
初期に対処したほうがいいと思います!

• ♡

産婦人科の先生にゆえばいいんでしょうか?(;_;)

• 9月6日
ピスタチオ

私の友人も、妊娠前から痔があって、妊娠がわかってから産婦人科でずっと見てもらってましたよ😢

• ♡

産婦人科で見てもらえるんでしょうか💦

• 9月6日
  • ピスタチオ

ピスタチオ

友人は産婦人科で薬を出してもらったそうですよ☺️相談してみると良いと思います!

• 9月7日
アキコ

私も妊娠前からおそらく痔だなーと思ってましたが、妊娠の便秘で酷くなり、痛みがあったので、せっかくだから肛門科を受診しました。
妊婦だと伝えた上で診察してもらい、薬による治療が可能な段階で、切る必要はないとはっきり言ってもらえたので安心しました。
3日くらいで良くなりましたよ(^^)
肛門科に行くの勇気いりますが、女性もけっこういましたし、私は行ってよかったと思ってます!

• ♡

私、一年以上前から痔なんです😓
    妊娠何週目に行きましたか??
    私の場合結構ひどくなってそうで怖いです💦 指とか突っ込まれるんでしょうか😭 恥ずかしい気持ちより怖い気持ちの方が大きいです😢

• 9月6日
  • アキコ

アキコ

今確認して、17週あたりに行ってました!
    指は突っ込まれましたが、ゼリーみたいなのをつけてくれていたので、全然痛みはなかったですよ(^^)
    恥ずかしさがないなら肛門科オススメです。
    産婦人科でも薬処方して対処療法はもちろんしてくれると思いますが、根本治療が必要かは判断しないと思うので、のちのち不安になりませんか(^^;?
    内核痔じゃないかもしれませんし、もしかしたら投薬以外の治療が必要かもしれませんし…(>_<)

• 9月6日
  • ♡

その通りだと思います(;_;)
    今は初期なので、私ももう少し待ってから病院行ったほうがいいでしょうか😢

• 9月6日
  • アキコ

アキコ

今すぐ困る症状がないのであれば、初期を過ぎてからのほうが投薬も安心かと思います(^^)
    困っているのであれば、お医者さんも時期にあわせた対処をしてくれるはずなので、すぐに行ってみても良いかと思います!

私が行った肛門科は、妊婦さんでも大丈夫な薬、とはっきり言ってくれましたし、前々から不安だった痔の症状がまだ投薬で治まると分かって、ほっとしました(^^)

• 9月6日
  • ♡

今すぐ困るわけではないですが、出産の時がどうなるのか怖いなとゆう感じです😓
    行きつけの産婦人科には何も言わなくてもいいんでしょうか?💦

• 9月6日
  • アキコ

アキコ

出産はまだ未経験で分かりませんが、その前に妊婦さんあるあるの便秘で悩むかもです(^^;
    私は便秘で排便のたびに出血してるなーと思っていたら、肛門付近のデキモノが飛び出して戻らなくなり、そのまま腫れて大変でした(>_<)
    治療してからは産婦人科でもらってる便秘薬のおかげもあり腫れることもなくなり、デキモノも引っ込んだままです(笑)
    産婦人科には肛門科に行ったことを伝え忘れて、そのままになってしまっていますが、今のところ不便は感じてないですよ(^^)
    治療が必要な状態かどうかの判断は専門医が良いかと思いますが、出産の時に大丈夫なのか相談なら産婦人科でも良いかもですね!

• 9月6日
  • ♡

なるほど...私は排便の時のみ痛むので、それももうずーっと我慢してきたので痛くない出し方を覚えたので、我慢できますが出産の時はおかまいなしにいきむだろうなと思ったら今から怖くなって💦💦
    とりあえず、知ってる肛門科に電話してみます! 妊娠初期でも来ていいよと言われたら行ってみることにします🙏

• 9月6日
えみ

わたしも1人目産んでから
痔に悩んでます💦
産婦人科でお薬もらってますよ💦

• ♡

産婦人科で相談したらいいんですかね💦

• 9月6日
  • えみ

えみ

妊婦さんで痔になられる方おおいみたいなので、たいがい薬頂けると思いますよ😊

• 9月6日
  • ♡

そうなんですね! 相談してみます♥️

• 9月6日
りり

産婦人科で相談したらいいとおもいますよ。
妊娠すると痔になるひと結構多いらしいので、先生も慣れてるとおもいます。

• ♡

今週行くので話してみます😭❤️

• 9月6日