お宮参りの写真撮影について📷🌟- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -…
お宮参りの写真撮影について📷🌟
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
いつもお世話になっております。
もうすぐ二人目のお宮参りの写真を
撮りに行く予定です!
実家は遠く、義実家も義母だけの参加だと思います🙆🏻
わたしとしてはお参りは一緒でも
義母だけなら写真撮影は
家族だけでいいかなと思うのですが…
義母も誘うべきなんでしょうか?💦
ちなみに上の子の3歳のお誕生日の撮影にも
何故かついてきて
義母も一緒に写ってました(笑)
仲良しなので別にいいんですが…😏
皆様ならどうされますか??
- おちな(7歳, 11歳)
コメント

ママリ🔰
家族だけでいいと思います😅
私なら誘わないですね💦
お宮参りのあと、「このあと写真屋さん行くからーじゃあねー😀」って旦那さんから言って貰えばいいんじゃないですかね(笑)

ゴリコ
私も別に義理母だけなら写ってなくてもと考えてしまいますが
自分の昔の写真とか見ていて、祖父母が映っている写真は結構少なくて、とても嬉しかったので、せっかくの機会でしかも仲良しなら写ってもらってもいいかなとも思います。
義理母の写ったものと、家族だけのもの両方撮影でもいいのではないでしょか?
-
おちな
回答ありがとうございます🙇🏻♀️💓
自分の実家に少し気を使ってしまいまして、どうかなあと悩んでしまいました💦
まあ実家も、わたしが義実家にすごく良くしてもらってるのを知ってるので、角も立たないかな?と思いました!
せっかくなので、誘ってみようと思います( ˘ᵕ˘ )💓- 9月6日
おちな
回答ありがとうございます🙆🏻💓
夫は一応言っとけば?みたいなスタンスなので…
ただうちの実家は撮れないので、バランス的にどうかな?と少し気になりました😏💦