※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーラ
妊娠・出産

出産予定日を夢で見たけど、実際に当たった経験がある人いますか?

出産予定日⇒12/6になります

今朝夢なんですが、夢の中で私がひとりごとのように「そうか、、出産は11/23になると見せかけて、やっぱ11/26か❕」と話してて、急に夢から覚めました(笑)

予知夢みたいな感じで出産予定日を夢で見て実際に生まれてきてる方いますか?

コメント

☺

上の子の時なんですが、9月の頭が予定日で7月中頃のある日の夢の中で学生時代の恩師と「何日に生まれますかね?」「27日には生まれるよ〜」といった会話をしてて、その時丁度切迫早産で自宅安静中だったのでもしかして今月の27日に生まれるのかな?💦なんて思っていたら、7月は何事も無く過ぎて8月25日破水→微弱陣痛でお産が中々進まず27日に生まれて来ました(笑)日付けが変わる前だったので、後少し経ってたら28日生まれだったね〜と助産師さんと会話してて夢の事を思い出しました👀

• カーラ

カーラ

そうなんですね~

夢を見る以前に何となく「早い!」という直感?感覚?があって、今回生まれてくる日付を夢でみたのは、初めてだったので、つい期待しちゃう自分がいたりするんですよね(笑)

感は鋭いのもあってか妊娠発覚する前や性別も妊娠時に分かって、当たったり、、

友達の出産予定日や妹の分娩時間を当てたりとしてきてるのもあるもんだから、、

まぁ、でも自身の事って分からなかったりしますからね(;^_^A

正夢だといいなぁ(笑)

• 9月6日