コメント
R
いつもと変わりなく体温だけが高いなら私なら連れて行きます♪
けど、お仕事など休めるなら1日お家で様子見もありですかね!
お大事にしてください^ ^
しょう&ゆうちゃん@ママ
保育園では前日38度出たら次の日はお休みするようになってます。次の日下がってもまた上がる可能性あるかららしいです。
退会ユーザー
お休みできるならそれが一番ですが、そうそう休んでばかりいられないので、今日の夜に熱が下がっていて、明日の朝も上がっていなかったら保育園行かせます。
piyo
保育士です(^^)
この時期は気温差や疲れで体調も崩れやすくなりますよね。
よく「前日38度ありましたが今朝は下がったので登園します」ということがあるので、受け入れ前にこちらで体温を測らせてもらってお熱がなければお預かりしています。
でも朝は体温が下がるものなので、日中また上がってしまってお迎えをお願いすることも多々あります…(><)
もしお仕事に融通がきくのであれば、1日ゆっくりできた方がお子さんのためにもいいかなと思います。
まみ
しごとはおやすみできますが、月いちペースで熱出すのでトホホ。。。です😵💦
まみ
ありがとうございます🍒
R
わーそれは大変ですね😔
それなら私は様子見で明日は連れて行くかな〜と思います!!
まぁ無理はさせず 朝子供に 今日行ける?大丈夫?と聞いて
いける!と聞いたら 保育園に連絡してって感じですかね!
会社の方には今日の夕方ぐらいに連絡しておいて
明日子供が体調良くなれば行きます。すみませんと一言伝えておきます!
まみ
2歳だからまだまだすぐに熱だすし、季節の変わり目か夏の疲れか。。。
まだ自分の気持ちが伝えられないので
むずかしいです😵😵
保育園いいとこなんですが、ほんとすぐ病気になるからしごとがあるとほんとに。。。
R
季節の変わり目の疲れですよね!
まだ伝えられないんですね😊
それなら明日もお休みさせますかね
また連れて行って余計熱出されちゃってもお母さん自身が大変ですもんね
もしあれなら病院に連れて行くのもありですかね👌
お母さんも大変だと思いますが頑張ってください!