※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルーナ
妊娠・出産

里帰り先の病院でエコー写真の扱いが悪く、安心して産めない状況です。

里帰りってらやっぱり扱いひどいんだなぁって思いました。
エコー写真赤ちゃんの写りが悪いとプリントアウトしてくれないとか初めて言われましたよ。 
エコーが楽しみで行くようなもんなのに、、でもモニターでは顔だ!ってわかるような一面あったし
里帰り先の病院最悪です。安心して産めない。

コメント

退屈ガール

えー、うちは逆で里帰り前の病院が里帰りの妊婦の扱いひどいです😅
どうせ里帰りしちゃうからって感じだと思います😂
1人目のときは4Dエコーしてくれたのになぜか今回はしてくれてないですw
エコーも顔とかお股の写真じゃなくて頭とお腹の断面だけw

私はもう里帰りするからいいやーと思いますが、里帰り先がそれだときついですね💦💦
ほんと安心して出産できませんね😢

茅

私の病院もそうでしたよ〜💦
転院したので、その病院では産みませんでしたが…

私が通っていた病院は、エコーのプリントはサービス?なので、プリントしてくれないタイミングもあったし、なんならエコーも先生さえ確認したら終わりって言うときもありました💦
でも、逆に少し空いていた時は、看護師さんに顔が見えるまで上手い角度を探してもらったり、何枚もプリントしてもらう時もあったので、その病院の混み具合や先生の裁量なのかなーと思いました🤔💭

個人病院とかは、4Dの写真をアルバムにしてくれるサービスとか謳っていますが、やっぱりお金なのかな〜💦

病院それぞれですね😵

私は里帰り前の病院も里帰りの病院も系列の病院ですがね
先生によりけりで4dやってくれない先生がいました。 えっ?金払って4dのUSB買ったのにそれないよね?って思い こっそり看護師さんに 4dやってほしいですって伝えたらやっとやってくれました。
カラーの4dくれる人や白黒の人
挙げ句の果てに4dの写真もくれない人いたり
先生がバラバラで毎回ハラハラドキドキで終わった後はモヤモヤかウキウキでした😂

里帰り先は院長先生がすごく良い方で一安心しました。
でも看護師さんがちょっとな感じです。
USBの録画を押し忘れて途中ですってなにそれ笑

他の先生にはまだ当たってないのでわかりませんが😵😵

エコー写真ないのはムカつきますね😨

まさこ

やっぱりとはお二人目ですか??

産院によって違うと思いますよ。
うちの妹は私と同じ産院で里帰りでしたが、本当に良くしてもらってましたよ💡
エコーも後期になると赤ちゃんが大きくなってきて映りにくいので、今日は写真ないんだよ〜と言われてました。