両親が私と妹の扱いに差があり、不満を感じています。私が実家に帰った際には金銭的な支援をしましたが、妹は生活費を出さず、両親から優遇されています。この状況に腹が立っています。
両親が私と実妹の扱いの差があり、不満です。
みなさんどう思いますか❓
私は里帰りに産前産後合計2ヶ月で、10万包み、義父もお金を包んで合計15万くらい渡しました。
実妹は旦那が海外で期間限定で働いていて、産前産後含めて7ヶ月実家にいますが、お金がないから生活費をを出さない。
生活費を出さないのに、実母は外食連れて行ったり、子供の服などをプレゼント。
実父は妹がペーパードライバーなので、妹の子供の幼稚園の送迎、下の子の健診などの送迎をしています。
今度実家と実妹一家と日帰り旅行に行くのに、私の家族は自分で負担、実妹一家の分は実家が負担。
金銭の負担をしてほしいわけではないですけど、差がありすぎて腹が立ちます。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント

ママリ
その事ご両親に聞いてみました?🤔
そんな感じなら実家行かないし、旅行にも行かず断ります😌
そんな差あるなら老後も妹に見てもらってと今から伝えます!

ママリ
産後のお世話で大変とはいえ、ご両親がそれだけの額を、娘夫婦からも義父からも受け取れる感覚に驚きました。
普通はどちらかから貰ってたら、片方には遠慮するものだと思うので💧
それに、娘と孫の面倒見るだけなんだからお金は受け取らないよ!って人も結構多いですよね。
そこまでの余裕がなかったとしても、せめて受け取るのは娘から実費分くらいかなと思います。(その上でお菓子とか何か別のお礼を渡す)
旅行に行くのに、姉一家が自己負担で
妹一家は義実家が負担?
お金を出して欲しいとかそういう事じゃなくて、それはいくらなんでもおかしいのでは?
私ならそういう親とは旅行どころか、距離置くと思います。
-
はじめてのママリ🔰
義父はあとから気がついたらお金を仏前に備えていた感じてした💦
お金を包むのが常識だと思っていました💦
今度会う時、私が自己負担で妹は支払ってもらったことについて聞いてみます。
私の分はあとから返すつもりなのか。- 3時間前
-
ママリ
お金をこっちが包むといっても、遠慮する親が多いと思います💧
それに10万とか15万って、たとえ仏前に置いてくれたとはいえ、「ありがとうございます」だけで済むことでもないというか...
こんな大金受け取れませんってならないのが不思議だし
妹さんが甘え上手とか以前に贔屓があからさま過ぎますよ。- 2時間前

はじめての婆リ
15万受け取った親にびっくりです。
自分も3万つつみましたが2万はオムツやらおしり拭きを買ってくれて返されました✋
それでいて目に見えて差を出すとは酷いですね💦
言います。こんなに差があるけど?と。
それに対して自分を咎めたり、妹をかばうようなら、もう付き合わないです。
-
はじめてのママリ🔰
上の子のときが予定より長く里帰りすることになったのに少額しか渡せなかったので、下の子で多めに包みました💦
昔から妹はお金にルーズで、甘え上手で、歳が離れてるからみんなに可愛がられていた感じです。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
実家が嫌いなわけではないんですが、妹が昔からお金にルーズで、その旦那は1馬力で我が家より高年収なのにお金を払わないのが気に食わないです💦
老後のことをさらっと言ってみるかんじくらいでいいのでしょうか😓