コメント
リエ
私も言われました(笑)
水分太りだと言われましたよ!後期は水分を溜め込むから、動くと余計太ると…横になって塩分控えめな食事を摂るようにと言われ…
後期なのに動かないの?と思いつつ言われた通りにしたら次の検診で2キロ減っていました(笑)
まーき♪
私は、お散歩などして軽く運動してました☆☆
後期ならスクワットとか、床掃除とかしてたかな(*^^*)
あと、果物を控えたり食べ過ぎないように気を付けてました!
-
すぅまま
コメントありがとうございます✨
スクワットって大丈夫ですか?(><)
食べ過ぎなどは気をつけようと思いました( .. )- 9月6日
-
まーき♪
お腹の張りを見ながらやってましたよ☆☆
あとは、四股を踏んで股関節を柔らかくしてました(*^^*)
何ごともほどほどがいいです♪
後期は、水を飲んでも体重増えますよねぇ(^_^ゞ 私も体重管理が厳しい所だったので、大変でした(..)
妊娠前からどの位のペースで何キロ増量したかわからないので、はっきりは言えませんが、妊娠中毒の可能性もなく、短期間で大幅に増えなければ案外大丈夫です。
あんまり、体重気にすると精神的に疲れちゃうので(;_;)- 9月6日
-
すぅまま
お腹の張りなどを見ながら少し運動などをしてみます!
ありがとうございます✨
妊娠後期になり、急に増えたので気をつけないといけないですね(><)- 9月6日
みかん
私も妊娠中に体重増えすぎて指導されました😅💦
食生活は野菜中心、具沢山味噌汁、なるべく和食を食べるようにするなど気を付けていました💡間食したくなったらガム噛んだりとか✨
あとは毎日最低でも30分はウォーキングしてましたね!
-
すぅまま
旦那さんがお肉好きなので野菜中心にしないといけないなと思います( .. )
間食も気をつけないといけないですね💦
運動はお腹の張りなどを見ながらウォーキングしたりしてみようと思います😖- 9月6日
あっつー
減らすのは難しいと思います!軽く歩くくらい、あとは食事です!私はしらたき食べてました😂
-
すぅまま
コメントありがとうございます!
しらたきでかさ増しとかですか?(><)- 9月6日
みゆき
先生に体重減らせと言われたのですか?
私も体重増えすぎて毎回注意されてましたが妊娠中なので減らさなくていいけど増えないように気をつけてと言われてました。
-
すぅまま
先生に言われました(><)
減らすか今の体重から増えないようにと言われました。
できれば少し減らした方がいいようですね💦- 9月6日
退会ユーザー
減るのは人それぞれで体質もあります😵
私は朝起きて図る体重と 寝る前の体重1.5違います😂水太りかな🤔 そういうのもあると思います!
-
すぅまま
私は水太りの可能性が高くて…あと食事ですね😖
気を付けてみます(´・ω・`)- 9月6日
すぅまま
私は水分なのか食事なのかわからないのですが…先生めっちゃ怒られました😖
今度の検診まで増やさないようにするか、減らすかしないといけません( .. )