※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の実家に泊まりに行く際、10ヶ月の息子の離乳食について心配。味付けが薄いものしか食べない息子に合った離乳食の対処法を教えてほしいです。

もうすぐ10ヶ月の男の子を育てているのですが、今度旦那の実家に何日か泊まって来なきゃいけなくなりそうです。旦那の実家は車で2時間位かかるので離乳食も冷凍で持っていけないこともないのですがこの時期ちょっと心配です。レトルトで何とかできれば良いのですが、うちの息子はまだあまり味付けをしていないものばかり普段食べています。ちょっと味付けをしたとしても薄い味噌汁とか醤油を少し垂らす程度です。皆さんはこのような場合離乳食はどうしていますか?ちなみに小麦粉や乳製品がまだなので市販の離乳食には結構使われているのでまだそういったものも買えません。

コメント

ゴロぽん

何日か泊まるなら、そちらで作らせてもらうのが1番かと思います😃

もっちーモチモチモチモチモチ

うちも以前旦那の実家に4泊しましたが
旦那の実家で作らせてもらってましたよ!