※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

二ヶ月の息子が元気に動いてオムツがズレ、漏れて困っています。皆さんはどうしていますか?

失礼します!そろそろ二ヶ月になる息子がいるのですが足をバタバタ元気に動かすのでオムツがズレてお尻丸出しになっている事がとても多いです笑
可愛らしいのでふふっとなるんですが、ウンチやおしっこがお布団に漏れちゃって困っています。皆さんはどうしているのか教えていただきたいです💦

コメント

ある。

オムツ小さくなってるんぢゃないですか?
サイズ変えてみたらどぉですか★+゚

• あちゃん

あちゃん

小さくなっているとズレるんですね!🤔💦参考になります!ありがとうございます💦

• 9月6日

テープ留めるのが緩いんだと思いますΣ(・ω・ノ)ノばたばたすごいしますが、ズレることないですよ♡

• あちゃん

あちゃん

指2本入る程度と看護師さんに教わって目安にしているのですがもう少しきつく止めていますか??🤔

• 9月6日

退会ユーザー

もっときついです!
    結構引っ張ってテープ留めて、指1本入るかな~くらいです( ・◡・ )

• 9月6日
  • あちゃん

あちゃん

結構きゅっと止めているんですね!ありがとうございます!☺️

• 9月6日

オムツ緩くないですか??🤔
足をバタバタしてた時期でも
ズレたことはないです!

• あちゃん

あちゃん

指2本入る程度と看護師さんに教わって目安にしているのですがもうありんこさんはもうすこしきつめにとめているのでしょうか??🤔

• 9月6日
suzucha☆

家も来週で2ヶ月ですが、お尻出てることはないですが、オムツは何使われてますか?
家はまだ新生児用です(・∀・)

• あちゃん

あちゃん

うちもまだ新生児用です!ちなみに体重は4500ほどだと思います!オムツはメリーズです!

• 9月6日
  • suzucha☆

suzucha☆

メリーズって大きめって聞きません?
    家は先週の金曜で3800ジャストだったので、まだ4㌔いってないぐらいでパンパースとグーンは漏れません(^-^)

• 9月6日
  • あちゃん

あちゃん

ふむふむ、パンパースでもズレてしまったのでやはり私の止め方が問題なのかなぁ。参考になります(*^^*)ありがとうございます!☺️

• 9月6日
  • suzucha☆

suzucha☆

他の方へのコメ読みましたが、家も2500いかないくらいで生まれたんです☆
    このぐらいで生まれるとオムツ大きすぎて、最近まで新生児より小さいサイズ使ってました!
    順調に成長してて羨ましいです(๑>؂<๑)

• 9月6日
  • あちゃん

あちゃん

最初すごく大きいですよね!笑うちの子は多分少しだけペース早いと思います、でぶっちょです笑

• 9月6日
  • suzucha☆

suzucha☆

産院で支給されたパンパース使ってたんですが、ずっと大きいな?と思いながら…(^-^;
    低体重児で生まれて初めは体重減るので、退院までずっと2500いかなかったのに、デカパンのままは可哀想でしたね…。
    漏れませんでしたけど…(・∀・)
    家も巻き返せるように頑張ろう!

• 9月6日
  • あちゃん

あちゃん

私も大きいなぁお思いながら使ってました笑最初はみんなこんなもんなんだと…。suzucha☆さんベビーもうんと大きくなりますように☺️💕

• 9月6日
akln16

オムツはどこのを使っていますかー??サイズは大丈夫ですか?
太ももが緩いのかな?と思いました。
テープのところをハの字になるように止めるとしっかり止まると思います😊うちは2600で産まれましたが一度も漏れたことないですよー

• あちゃん

あちゃん

オムツはメリーズの新生児用です!うちの子は2500で生まれたのですが最近になってお尻が出るようになって…( ´・ω・` )止めている位置は大した変わっていないのですが😔💦

• 9月6日
  • akln16

akln16

たしかムーニーのがサイズが小さいときいたことあります!
    試してみてもいいかもですね。最初の頃より動くようになったから漏れたのだとしたら💦
    ウエストのとこは一回ぶん折り返してました!

• 9月7日
あん

はいはい始める頃までテープ使ってましたが、おしりが出たりしたことないです。
サイズがあってないか、オムツが体型にあってないかではないですか??

• あちゃん

あちゃん

オムツがあっていないのかな?💦他にも試してみます!

• 9月6日