※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ˙³˙  )ノ"💓
子育て・グッズ

息子が保育園で泣いているので心配。慣れるか不安。

もうすぐ一歳三ヶ月になる息子、
今日で保育園2日目…。

ずーっと私と一緒にいたので
もちろん初日から大発狂。

初日迎えに行った時は
窓の外を見ながら泣いてました…
私の姿を見つけた瞬間
走り駆け寄ってきました。

先ほど保育園に送り出してきたのですが
もちろん、大号泣(笑)

心がいたいです(笑)
ほんとに慣れれるのかな〜…(笑)

コメント

ポコ田ペペ子

最初って本当に心痛みますよね😢
私は送ってった帰り車の中で泣きました。
けど慣れたら楽しく過ごせますよ☺
今は子供もママも我慢です❗
帰ってきたらいっぱいギューってしましょ🎵
頑張ってください☺

(・∀・)❤️

1歳4ヶ月から保育園に通い始めました!
初めはもちろんうちもぎゃんぎゃん泣いて、お迎えに行くまでほぼずーっと泣いていて、飲みも食べもしないからとお迎えに来てくださいと言われた日もありました😅
保育園に通いはじめて5ヶ月ですが、今となってはその頃の姿なんて嘘かのように私が「じゃぁねー👋」と言っても無視して遊びに没頭、迎えに行けば「まだ遊ぶ」と怒られたり…😅
もちろん駆け寄ってくるときもありますけど、1〜2ヶ月たてはあっという間に子どもは慣れてくれますよ😊
今はママは心が痛いでしょうが、ママが心配してるといつまでも慣れないので、先生とお子さんを信じて、笑顔で送り出してあげてください😊

ちゃ。

うちの子も誰よりも泣いてたし、ちょっと慣れたかな?という時に絵本で「ママ」のフレーズが出たら「ママ〜」と泣き出してたくらいですが、4月から通っていて5月のGW明けくらいからは楽しそうに通ってますよ(๑° ꒳ °๑)
今では後ろ手にバイバイしてくるくらいです、、寂しい、、
もちろんお迎えに行くと嬉しそうに駆け寄ってくるので、楽しいだけではないかもですが、預けることの後ろめたさは今はないです(๑° ꒳ °๑)!!

泣かれると辛いですよね😱

うちの息子もよく泣いてて
泣き叫ぶ息子を保育園に残して行くのはすごく悪いことをしてる気持ちになって仕事も身に入らなかったです😱😱

でも慣れてきたら
ママに見向きもせず教室に一目散に走り去って行き、
迎えにいくと、
何で迎えにきたん??もっと遊びたかったのに〜!
と怒られ‥‥笑

すぐに大号泣の日々が懐かしくなりますよ🤗!

あん

絶対慣れます!
最初にたくさん泣く子のほうが慣れるの早いことが多いですよ☺

マリー

私の子供は、一歳から預けたけど三ヶ月大泣きで毎日先生に抱っこされ、病気ももらいまくりで休みまくりだったけど、それから慣れて喜んで行ってましたよ♪慣れるまでの辛抱ですね。保育園は楽しいですよ☺️