子育て・グッズ 来月から保育園の申請が始まります。現在待機中なので、市役所から来年… 来月から保育園の申請が始まります。 現在待機中なので、市役所から来年度の保育園申請は郵送で可能と書類が届きました。 いちいち市役所に出向かなくていいのは助かりますが、 ネットで色々見ると 直接窓口に行って印象づけるだの 懇願の手紙を添えて郵送するとか書いてありました。 入園決めるのは市役所の人ではなく 点数で決まるから 懇願しても無理ですよね。 添え状付けて郵送はしようと思いますが、 効果あった方いますか? 最終更新:2017年9月6日 お気に入り 1 保育園 保育 入園 申請 保育園申請 すたばママ(8歳) コメント tomato 全く効果はないそうです、、(笑)懇願してもなにしても点数なので意味ないですよ。 9月6日 すたばママ やはりそうですよね。懇願しても加算されるわけないですもんね。ありがとうございました😊 9月7日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すたばママ
やはりそうですよね。懇願しても加算されるわけないですもんね。ありがとうございました😊