※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

離乳食の本についておすすめを教えてください。神経質な方向けで、気楽に進められる本を探しています。

いつもありがとうございます😊

離乳食の本について質問です!

離乳食を始めるためのチェック項目に当てはまるようになってきたので、5ヶ月を過ぎたら離乳食を始めようかと、少しずつ準備をしているところですが、まだまだ勉強不足です😅

一冊本を買おうと思っているのですが、たくさんの本があってどれが一番いいのかわかりません(><)

私自身、神経質になり過ぎてしまうところがあり、本を読むとついその通りにしてしまう傾向があるので、なるべく気楽に離乳食を進めていけるような、あまりがちがちじゃない本がいいと思っています。

皆さんが購入された本で、お勧めがあったらぜひ教えて頂きたいと思います!よろしくお願いします😊

コメント

COCORO

見た目はシンプルですけど
丁寧に料理も美味しそうに買いてありますよ😀

保育士してるお友達からプレゼントしてもらいました

• かな

かな

ありがとうございます!
    保育士さんが勧めてくださるなんていいですね!!
    本屋さんで探してみます😊

• 9月6日
きなこもち

無難にたまひよのやつ買いました😊

• かな

かな

ありがとうございます!
    たまひよ、良さそうですね!!
    本屋さんで探してみます😊

• 9月6日
YR

私はミキママのアイディア離乳食という本がめちゃくちゃ重宝しました✨

• かな

かな

ありがとうございます!
    ブログもあるみたいですね!見てみます!!
    本も探してみます😊

• 9月6日