※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあ
妊活

妊活中でストレスやイライラがあります。穏やかな気持ちで過ごしたいです。生理時に喧嘩し、楽しく過ごしたいです。どうしたらいいでしょうか。

妊活してますが、なかなか授かりません。たぶん、悩みすぎてそれが逆にストレスになっているのもあると思うんですが、どうしたら気にせずに穏やかな気持ちでいられると思いますか?毎月生理の時期になると旦那と大喧嘩になります。たぶん私がイライラして八つ当たりするせいなんですが…。どうにかしたいです。毎日楽しく過ごしたいです。

コメント

あや

焦ったり期待するほど、赤ちゃんて来てくれないですよね。
私もそうでした。
忘れた頃にといいますか、まだいっかっとなった時に授かれましたよ!!

でも、いつ授かってもいいように
栄養をとれるような食材を食べたり、体を冷やさないように、1日一回は、お湯を飲んでいました😊✨

• まりあ

まりあ

コメントありがとうございます😊お湯ですか。なるほど。私もやってみます!

• 9月6日
KMB

生理になるとショックですが
赤ちゃんの
ベッド綺麗になったー🎵とか
思うようにしてました。
後は生理終わったら
よし!温泉いける!
体温めるぞーとか意気込んだり(笑)
あまりにも考えすぎてイライラしたら
その月は妊活やめたりしてました。

• まりあ

まりあ

コメントありがとうございます😊
    そうですか。温泉いいですね。大好きです。自分なりにリフレッシュしたらいいんですね。

• 9月6日
  • KMB

KMB

他の方への返信見ました!
    私36で産んでるんでまだまだ
    大丈夫ですよ❤❤
    妊活始めたのも34ですよ(^_^;)

• 9月6日
  • まりあ

まりあ

ほんとですか!自信つきました!😊

• 9月6日

私は1人目を出産した後2回流産しています。
出来ても妊娠が継続出来なかったら本当に辛いです。
だから、焦らずに今は待つしかないと思います。
葉酸を摂るのも大事ですし
ストレスを溜めないことも大切ですよ!
旦那さんともちゃんと話し合ってみてはどうですか?

• まりあ

まりあ

はい。旦那は焦らずにゆっくり待とう。ってゆってくれてます。私は今年32歳になるので少し焦りもあったりで…葉酸はとってます😊

• 9月6日

退会ユーザー

大丈夫ですよ!うちの周りにで40過ぎて出産できた人もいますから!
    焦る気持ちはわかりますがそれで溜め込んだら体に良くないですからね!

• 9月6日
  • まりあ

まりあ

はい!ありがとうございます😊気長に待ちます

• 9月6日
ひやまろ

焦りますよね。
好きな事してなるべくリラックスをするようにしてました。
lunch・ドライブ・ショッピング・
映画 etc.

• まりあ

まりあ

買い物依存症になってます😭

• 9月6日
  • ひやまろ

ひやまろ

わかります☺
    私もなりました😫

生姜パウダーオススメです。
    料理に入れたり
    私の場合、紅茶に入れてました。
    自分で作る事もできますが、
    オーブンにとか大変だったりします
    ので、売っているのもありますょ。

• 9月6日
  • まりあ

まりあ

生姜パウダー飲んだらどんな感じなんですか?ポカポカするとかですか?

• 9月6日
  • ひやまろ

ひやまろ

ぽかぽかしますょ。
    個人差は、あるかもです。
    パウダーtypeなのでオールマイティーに使えるかと。
    最近、寒いので いいかと思います😊

• 9月6日
  • まりあ

まりあ

生姜パウダー買ってみます😊ありがとうございます

• 9月6日
あかちゃんまん

私も考えすぎちゃってめいっちゃうので、考える時間をつくらないくらい忙しくしようとおもい、パートはじめました!
授かるまでお金稼ごうーと思い、給料でたら欲しいもの少し買ったり息抜きしながら妊活してます!

• まりあ

まりあ

今も妊活中なんですか?

• 9月6日
  • あかちゃんまん

あかちゃんまん

2人目妊活中です

• 9月6日
  • まりあ

まりあ

どんなことしてますか?サプリとか飲んでらっしゃいますか?

• 9月6日
  • あかちゃんまん

あかちゃんまん

葉酸サプリ、クロミッド、毎日飲酒(テキーラやら、ハイボール、日本酒など)をセーブ、食生活の見直し、適度な運動、湯船に入る機会ふやした、睡眠時間を充分にとる、元々生理不順なこともあり排卵日だけでなくしたいときに夫婦生活するようにしてます!

• 9月6日
  • まりあ

まりあ

なるほど!私もなぜか最近生理不順なのか排卵が乱れています。いつも排卵日検査薬で確かめてからタイミングとってます。基礎体温はどうも続かなくて…

• 9月6日
👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜

岩盤浴やホットヨガ、よもぎ蒸し行ってみたらどうですか?私は治療しながら薬だけでなく体を整える目的で行っていましたがかなりリラックスできて体もポカポカになりいいことづくしでしたよ( *´꒳`* )
はじめの頃は逆にこれだけしてるのになんで妊娠しないの…と落ち込んでましたが確実にリラックスは出来ましたよ(^^)

• まりあ

まりあ

岩盤浴は以前から興味あります😊是非行ってみます!

• 9月6日
ppg

私もそうでした。
やはりストレスや焦りが良くないと思い、妊活中は扶養内パートで働いていたのですが、お金貯めよう!と扶養から抜けてフルで働き始めたら妊娠しました^^*

• まりあ

まりあ

やっぱり気にしすぎはよくないんですね。かえって逆効果ですよね。

• 9月6日
rara

私も妊活してからなかなか授からず、元々子宮内膜症があったので焦る気持ちでいっぱいでした(;o;)
婦人科に行ったら両方の卵巣が腫れていること聞き、だからなかなか授かれない現実を受け入れ、長期休みに海外旅行と国内旅行を計画してました!
旅行の計画を立てたり、仕事も忙しい時期で妊活が頭が離れていた時に子供を授かりました!
趣味とか習い事とか今思うと妊娠してからはなかなかできません。
気分転換になるので好きなことをするのをおすすめします♡

• まりあ

まりあ

好きな事ですかー…やっぱ専業主婦ってゆうのもあって、考える時間がありすぎるからかえって色んなこと考えちゃうのがよくないんですよね…。

• 9月6日
Flower

私も旦那と二人目の意見がぶつかり、私は今すぐ欲しい!毎月目がぎらつき💦旦那はまだいいという感じ…喧嘩もしましたが、普通に私は排卵日を把握して誘ったらいつもより子作りって感じではなく頑張ったら一回でできて本当にお腹の子には助かってます!希望通りギリギリだし、他にも今来てくれて嬉しいことばかり…😃
強く欲しいと願ってもできるときはできますよ☺️生理きちゃうとピリピリしますが、また旦那様と仲良しできる!と気持ち切り替えて頑張ってください!

• まりあ

まりあ

ありがとうございます!😊諦めずに頑張ってみます

• 9月6日
あかちゃんまん

私も基礎体温つけてましたが、全然あてにならないので先月から病院かかりクロミッド服用しました!
1期目はまさかの排卵日前後に、私と旦那が順番に手足口病になり見送りました😅

病院かかってますか?

• まりあ

まりあ

病院にかかって、造影検査したんですけどそれで卵管つまってたよ。って先生に言われたので、じゃあ出来るかな?ってことで、今様子見てるって感じです。でもそろそろまた病院行こうかな?と。

• 9月6日