コメント
chacha
病院によって違うので…
直接聞いたら答えてくださいませんか?
受付とかに。
ザト
料金設定に関する曜日や時間帯も病院によって異なるので、出産される病院に確認することをオススメします!
-
りりか
そうなんですね!
ありがとうございます!!- 9月6日
ぱん
病院によって違いますよ!こればかりは本当に地域や病院で差があります!
休日出産の扱いも違います。
時間外以外の出費は主に、産院によりますが、吸引分娩、促進剤使用、緊急帝王切開、増血剤などの点滴の有無、必要と判断されたときの検査、パジャマ、タオル、その他消耗品などプラスでかかるところが多いです。
私の産院はパジャマとタオルは使い放題でしたが総合病院だとお金かかるところが多いみたいです。
-
りりか
そんなに色々とあって違うんですね(><)
退会ユーザー
いつが休日扱いなのか、何時から夜間扱いなのか、病院によって全然違いますよ( ・◡・ )料金も病院によります!
うちは18時~時間外で、日曜日と休診日と祝日が休日扱い、お盆や年末年始も特別料金でした。
-
りりか
そうなんですね(><)
今度の検診の時に聞いてみようと思います!
エクレア
あと早朝料金、祝日や年末年始なども加算、
どのくらいかかるかは病院によるので候補の病院に電話でもして聞いた方が良いですよ。
-
りりか
早朝料金もあるんですね!
聞いてみます!!
まいちゃん☆
私が出産した個人病院はプラス料金などは一切なく、
そして私は1月2日に入院して1月3日に出産しましたがお正月でもプラス料金はなく40万円で済み、
2万円返ってきました☺
プラス料金も安いところもあればめちゃめちゃ高いところもあるので病院に確認した方が確実だと思います😌💡
-
りりか
出産費じたいは安いのですが
+料金はあるらしくどのくらいか
まだ聞いてなくて(;´Д`)
安いことを祈ります😭- 9月6日
りりか
コメントありがとうございます。
料金以外の休日出産扱いになる曜日とかも
病院によって違うのですか!?
chacha
料金取らないところもありますよ?
私の所は深夜料金だけはかかりましたが、休日はありませんでした。
金額設定も違うと思いますよ。
2人目違う病院ですが、料金違うので。一律なのは総合病院とかは一律なんじゃないかなって思うんですけど、確認は出来てません。
りりか
どこも取られると思ってました!
聞いてみます!!
ありがとうございます!!