※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

子育てについて、4ヶ月の子供が夜何回も起きることと昼間の寝ぐずりがひどいです。泣き声が大きくて大変です。

子育てについて。
その時その時の月齢で育児の大変さ、悩みって違うと思います。
皆さんのお子さんの今は何が大変ですか??悩みですか??
もちろん子供は可愛いとゆうことを前提です😊

私は今週4ヶ月の子がいますが、夜何回も起きるのと昼間の寝ぐずりがひどいです😅泣き声が大きくて大変です😵

コメント

柚葉

もうすぐ7ヶ月です☺️
最近は後追いがすごくてそこが大変です💦
あと、自分で座れるようになって座ってご機嫌だけどまだ倒れやすくて😭

• あや

あや

後追いですかー!
    今は当たり前ですがそんなこと全然そぶりもないので、後追いとかされたら可愛いなーって思ってますが、甘いですよね。笑
    倒れるのも目が離せなくて大変ですね😵

• 9月6日
きなこもち

今週で6ヶ月です。
ベビーカー嫌いと寝ぐずりがひどいです😭😭

• あや

あや

寝ぐずり一緒ですね😭6ヶ月でも寝ぐずりひどいんですねー!まだまだ先は長いです🙄笑

• 9月6日
ぐでまま

魔の2歳児、絶賛イヤイヤ中&トイレトレ中です…(泣)

ただ、大分お喋りも上手になってきて会話ができるようになってきたし、夜寝たら朝までノンストップで寝られるようになってきた点にはまだ救われてます(^_^;)

• あや

あや

魔の二歳児🙄イヤイヤはほんと皆さん言いますねー!まだまだ先ですが、頑張らないと😱
    私は睡眠不足は全てを負にさせるので朝まで寝てくれたら本当に嬉しいです😂

• 9月6日
みりママ

出産日近いですね♡私は抱っこじゃないと寝てくれないのと、最近遊び飲みを始めたこと、そしてうつ伏せじゃないと寝ないことです( ͡° ͜ʖ ͡°)
トントンで寝てくれー!乳首痛いー!息してるよねー⁉︎って毎回思います。笑"

• あや

あや

いつご出産されたんですか?(o^^o)
    うつ伏せめっちゃ嫌がるので全くしません。笑逆に心配です😂
    その嘆き、わたしも思います🤣トントンで寝てくれたらどんなに楽か…
    息してるかいつも心配なるし…
    ただ、乳首は伸びきってしまったのか痛くないです🤣笑

• 9月6日
  • みりママ

みりママ

5月9日です♪
    うつ伏せ好きな子と嫌いな子っているらしいですもんね!
    遊び飲みで乳首噛まれるんですよー‼︎痛がったらニヤニヤしてるし、キーッッとなります笑"歯が生えてないだけマシだと思って耐えてます。。

• 9月6日
  • あや

あや

おお!2日違いですね(o^^o)
    うちは完全に嫌いな子ですね👶
    遊びのみで噛むですか!痛そう😂
    でもニヤニヤするとかかわいいって思っちゃいます〜笑
    歯が生えて噛まれたら恐怖でしかないですね😭

• 9月6日
あゅ

上の子は反抗期が酷いことです。

下の子は寝返り返りが出来ないから寝返りしても泣いて 戻しても泣くのでなにがしたいかわかりません😅

• あや

あや

反抗期大変そうですね😵
    何がしたいかわからない!笑
    それが赤ちゃんですよね…うちも同じです🙄
    2人とも全然違う大変さ…尊敬です😭

• 9月6日
  • あゅ

あゅ

下の子はそんなもんですよね😅
    寧ろ今はそのくらいで基本は一人で遊んでくれるので助かってます😅問題なのは長女ですよ😣💦⤵
    次女に当たろうとするとつい厳しくなってしまいます😣💦⤵

成長過程としては反抗期は大事な時期だから向き合わないとと思ってますが余裕がないときも多いのでまだまだ未熟さを感じてます😣💦⤵

• 9月6日
  • あや

あや

あ、私はまだ1人だけなんですー😅なのに大変だなーと思っているので…笑

2人は欲しいなーと思っていますが、まだ4ヶ月で2人育児は考えられないです😱思ってた以上に育児がしんどかったです…笑
    1人で遊んでくれるなんて偉いですねー!!うちぐずってる時の方が多いですよー!笑

7歳くらいになれば楽かなーと思っていますがやっぱりその時その時で色々違う大変さですよね😱

• 9月6日
ひなゆり

4歳半の息子はプチ反抗期で、とにかく言うこと聞きません…。
屁理屈を言うようになり、反抗して来ます。
マイペースでボーッとしてることもあり、保育園なので朝晩戦争です。。
その反面「お母さん大好きー」と抱きついてくるので、許しちゃいますが。

2歳の娘はなんでも自分でやりたい時期ですが、出来ないことも多くて癇癪起こします(>_<)
手伝ってることを悟られないようにさりげなく手伝うのが難しいです。。
でも、下の子特有なのか、割と聞き分けが良く、愛想が良くニコニコしてるので基本的には可愛いです。

• あや

あや

ツンデレですね😆
    大好きーって抱きついて来られたらなんでも許してしまいそう😂

さりげなく手伝う!勉強になります🤔
    そんな時期も一瞬でくるんだろーなーと思います…

• 9月6日