子供同士のトラブルで悩んでいます。先生に相談するべきか迷っています。他の親はどうしているのか気になります。
保育園や幼稚園にお子さんを預けていらっしゃる方、子供同士のトラブルというかケンカというか、そういうことってすごく良くあることだと思うのですが、その時のことは親は見ているわけではないので分からないし、どんな状況だったのかなど先生に聞いたりしますか?
入園当初から髪をひっぱられたり、耳を引っ張られたり、体操服に砂を入れられてるところを直接目撃してしまったり、物を取られたり、突き飛ばされたりと、全て同じ子からそのようにイジワルをされてしまっています…
昨日は頭を叩かれたから頭痛いとずっと言っていました。
また同じ子なので、ちょっと先生に確認してみようかなと思っているのですが、細かいこと気にしてうるさい親だなとか思われてしまいますかね…?
みなさんはどうされていますか?
子供同士のことだし、そんなことは良くあるからと、気にしない方がいいですか?
- ぽん
コメント
長靴をはいた猫
いつも同じ子なら流石にきいてみます
*夢*
聞いて良いと思います!
ママがお仕事の間安心して預けられる場所じゃないといけないので気になる事はどんどん聞いて良いと思います(o^^o)
嫌な顔する先生がいたならそれは言ったママが悪いのではなくママの立場になって考えられない先生がいけないと思います!
-
ぽん
コメントしていただいてありがとうございます。
返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
その子についての電話があったり、直接先生に呼ばれて職員室でお話をしたりといろいろ聞いてはいたので、きっと先生たちは気をつけて見てくれているだろうと思いずっと何も聞かずにいましたが、この件は知らなかったと驚いていて、逆に私が驚いたという感じです…
息子ばかりを見ているわけではないことは分かっているので仕方のないことなのかもしれませんが…- 9月15日
-
*夢*
全然大丈夫です(o^^o)
今回が初めてのことではないですし
何度もあったのですから
保育者としてもう少ししっかり注意して見ないといけない子なのに
知らなかったと言われるとよけい心配ですよね...。- 9月15日
ぽん
コメントしていただいてありがとうございます。
返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
その子について先生からいろいろとお話があって話し合いをしたことがあったので、また聞くのは煙たがられるかな…?とは思いましたが、そのようなことが続いているようなのでまた聞いてきました。
先生は知らなかったようです…