日曜日は子供中心の一日なのはしょうがないとわかってるのですが、たま…
日曜日は子供中心の一日なのは
しょうがないとわかってるのですが、
たまーに自分のやりたいこと何も出来ないなぁ
という気持ちがチクチクたまって
感情が爆発しそうになることがあります🥺
午前は子供の好きなところ連れてったので
午後はショッピングに行きたいと言ったら
えーと言われたので無しになりました
昼ごはんは家で食べたいと言ったけど
子供の希望で公園で食べました
一度家に帰ってゆっくりしたかったのに
組み立てができないからと起こされる
リビングのプラレール片付けお願いしてあったのに、
片付けたのが夕方で床の雑巾掛けができなかった
こんなの子育てしてたら日常ですよね
でも、今日は落ち込んでます
- はじめてのママリ🔰
コメント
すぅー
それは疲れますよ💦
親が疲弊してストレス抱えるほどなのに、子供のお願いをすべて何もかも叶えてあげる必要はないと思いますよ😭
叶えられる範囲でいいと思います
ちょこ
優しすぎませんか😭
お子さんおいくつですか?
書いてらっしゃるきょうのできごとの中で、私だったら4回はブチギレてます😭イライラたまるのも普通ですよ💦
次の日曜にでも、ママのやりたいこと優先の日、作ってください😢この前はあなたたちのお願い全部聞いたでしょ?今日はママの番だからね!無理なら留守番してて!!って私なら言っちゃうと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
小1です💦
言いなりになりすぎてますかね💦
平日は仕事で忙しく何も出来ない分、日曜日は母は下僕になる日だと思ってます😭- 26分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
みんなどの程度要望を聞いてあげるんでしょう💦
わがままさせてしまってるのかな、、
すぅー
うちと共働きです!
毎週日曜は家族サービスデーですが、一日中子供ために使わないです💦
今日は朝はみんなで窓掃除して早めのお昼たべてアスレチックのある公園に出かけました!その後はスーパーよって食料と子供の欲しがった高めのプリンかって帰りました
アスレチックは夕方までやりたいと言われましたが買い物あるから帰るよ~って言って終了です🙅
あと私が体調不良で夫も仕事の日曜は出かけないです…そのかわりゲームがフリータイムです笑
日曜っぽいこと1個できたらな!でもできなくても来週やればいいかなーって感じです!